鲜花与掌声作文
SARS,一个令人恐惧的词语,它就像一头恶毒残酷的野兽,一名无情的杀手,使原本安宁幸福的人间突然发生了可怕的恐慌事件,有多少无辜的人民丧生于SARS病毒……
当这场突如其来传染性很强的SARS病毒侵袭和威胁人民生命安危的时候灾害,是我们的医生、护士向病人伸出伟大的双手,是他们不畏个人生死,英勇战斗在抗非典这场没有硝烟的战争中,是他们团结一致、排除万难,舍生忘死,战斗在抗非典的第一线,他们是和平年代最可爱的人!
为了患者,在这特殊的时期,有多少医务工作者不顾自己的生命安危,挺身而出;有多少医务工作者为了人民的利益,放下娇妻幼子,放下年迈的父母,奔赴在抗非典的第一线;又有多少医务工作者在这场战斗中光荣献出了自己宝贵的生命。与此同时,一封又一封的“请战书”在院长办公桌堆起。为患者,他们前仆后继,义无反顾,个个冲锋在前,无所畏惧地投入到这场战争中。
非典的病毒侵袭病人是残酷无情,但医务工作者对待病人却有情,他们像冬天里一把火,给病人带来光明温暖,带来希望;他们像一个个守护人类生命的“提灯女神”,点亮病人心中已吹灭的灯光;他们更像一位位慈祥的父母,用尽心血为病人抚平伤痛……他们对病人如同亲人一样,给予病人无微不至的关怀和爱护,鼓励病人正确对待疾病,治疗一批又一批的病人康复出院。
为了患者,这些医生、护士表现出巨大的勇气和无私奉献的精神,体现了新时代白衣战士的亮丽风彩,他们所想的不是为了自己,而是处处体现救死扶伤的誓言,他们演绎的故事,让我们感动不已,他们是当今和平年代的黄继光、邱少云,是当今最可爱的人。
在炮弹横飞的战场上可以出英雄,在精密复杂的仪器前可以出英雄,在平常而又默默无闻的工作中,照样可以出英雄——像这些抗非典第一线的医务工作者,他们在危急的关键时刻,忠于职守、不怕牺牲的精神深深地感动了我,那些以身殉职的医务人员更显示他们舍死忘生的高尚品质。在此,我向那些抗战在非典第一线的医务工作者道一声:“你们辛苦了!“
你们是我心目中的英雄!鲜花和掌声属于你们!