鲜花与掌声作文
每当看到那一张沉甸甸的奖状,我就想起我为它付出了多少的汗水,眼泪和努力。
在一次小提琴练习课中,偶然从妈妈和老师的交谈中得知我可能会去参加中新音乐比赛,这可是我期待已久的比赛啊!我内心十分兴奋,兴奋中也夹杂着一点紧张。这是我第一次参加这种国际性的比赛呢!听说决赛要在新加坡举行,妈妈一开始没有拿定主意,可我下定决心一定要去参赛,妈妈只好答应。
我信心十足地准备着比赛的曲子《玛依拉》,本以为很轻松的,可是练习下来并没有我想象的那样简单:有时候我练着练着就去玩其他东西了,拉着拉着有时候就走神了,背着背着谱子竟然倒在床上睡着了,我完全控制不住自己。老师一直对我说:“你不对琴好,它也不会对你好的,你一定要坚持天天练习!”因为我没有好好练,自然就被批评了。果然不出我所料,老师一听完我拉的曲子,非常生气立马破口大骂:“这里我都给你讲了多少遍了呀?!Mi要升调,你倒好,给我按在中间,不是升也不是降的,你到底什么意思啊?给我重拉一遍!”老师那如同狮子一样的怒吼在我耳边响起,我真是哑巴吃黄连—有苦难言。可我不得不按老师的要求,再重新拉一次。又没达到老师要求,老师又劈头盖脸的把我骂了一次,还用钢尺打我,身上火辣辣的“哇”的一声,我哭了。但老师呢,丝毫没有放松要求,看哪不对就打哪,被打得十分疼,我一直被留下来练了3个多小时,一出教室就觉得天上黑压压的一片,心情十分不好。就这样每天不停的练,不停被打,被留下加训,有时甚至连续练了7个小时,直到比赛前,练习时间累积起来有100多个小时了。
到了初赛的那天,我以初赛第二名的成绩,成功晋级了决赛。站在新加坡的国际赛场上,在经历了重重困难后,以三等奖的好成绩战胜了其他来自世界各国的强大对手。我此时想起,老师对我的严格是为了我好,有了她平时严格的训练,才能让我取得好的比赛成绩!我是多么的幸运呀,遇到了一位这么好的老师!
我明白了,在每一个被掌声和鲜花包围的人背后,他都一定加倍付出了汗水和努力,才能取得成功!