鲜花与掌声作文
雄鹰高飞,可它却错过了身后湛蓝的天空。青蛙蹦跳,可它却错过了池底鱼儿自由自在地遨游。花朵盛放,可它却错过了“零落成泥碾作尘,只有香如故”的美丽。不是每一次掌声都一定属于自己,不是每一个光环都非得戴在自己头上。如果力所不及,与其勉强,不如放弃。有时,一个转身,会发现身后的天空更高、更蓝……
是那一次演讲让我明白有时候放弃也是一种美的境界。
今天是星期一,第四节是班主任的班会课。班主任向我们宣布了演讲比赛在下个星期五举行。班主任说:“大家来共同选举一下谁是这次参加演讲比赛的人。”我信誓旦旦的认为大家会一众选举我,没想到正如我所愿。
为了星期五的演讲比赛,我日日挑灯夜战,找各种各样的稿子。改写、准备材料、一遍又一遍地熟读稿子、背诵稿子。时光飞逝,如今已经到了星期四。又是一节班主任课。班主任借他的课让我上来演讲。这几日的辛苦总算没有白费。我顺利地演讲完了稿子。在我演讲时我加入了感情语序从而变得抑扬顿挫、跌宕起伏。一鞠躬之后,我赢得了全班同学的鼓掌和老师的赞扬。下课后,班主任找我谈话,细心地对我说;"演讲那天,不要紧张,要用心去朗读,把感情融入进去,老师相信你一定能行的。"有了老师的肯定,我更加变得有信心。
终于到了演讲那天了,我安然坐在台下等候。不久,轮到我上场了。我泰然走上去,乘着老师的肯定与同学们的期望,我开始了演讲。在演讲中:我融入了感情,有声有序……。就在这掌声中我结束了演讲。这是好似心中有一撮火苗在跳动,使我有了巨大成就感。快临近尾声时,出现了一个厉害人物。他坦然走上台,开始演讲,他的声音吸引着每一位观众的心,他是乘着灵魂在演讲,让我们顺着他的感情驶向我们内心深处的灵魂彼岸,真可谓是最动人的演讲。让我真正明白了人外有人、天外有天的道理。
比赛结果出来了,我只取得了第二名。第一名的他有无数的鲜花围绕。我由衷的为他鼓掌。
任何事情无法最求完美,唯有尽力而为,心无压力结果会更好。不是每一次掌声都一定属于自己,不是每一个光环都非得戴在自己头上。如果力所不及,与其勉强,不如放弃。有时,一个转身,会发现身后的天空更高、更蓝……