坐在窗边,静静地聆听着窗边的雨声,懵懂的我已经走过了十二个春秋。昨日的冲动已经离我而去,深深地呼一口气,一夜间,我仿佛长大了许多。
阳光灿烂,紫藤花爬满了墙壁。我开心在房间里写作业。爸爸不知何时悄悄走到我身旁,毫不客气的拔下U盘,关掉电脑,毫不留情地训斥了我:“一边听歌,一边写作业,你还真是厉害,能一心两用呀!我终于知道为什么你的计算总是错误百出了,从今天开始电脑不准再碰,U盘我没收了……”说完,头也不回地离开了,望着他那高大的背影逐渐在我的视线中模糊,我既生气又无可奈何。
“这不是爸爸的车钥匙吗?上帝果然是对谁都很公平呀,你拿我U盘,我就藏你钥匙……”此时的我兴奋报复的快感远远超过了之前的不悦。
“见到我的车钥匙吗?我刚刚还拿在手上呢,没去别的地方,除了你这房间”
“没有,我没见到。您刚刚什么都没拿进来,不信您找找”
“年纪大了,记性也差。呀,都这么晚了,上班要来不及”
望着爸爸着急抓狂的模样,我的心里甭提有多开心了。
十分钟,十五分钟,三十分钟……时间过得飞快,我却度分如年。
“赶紧把钥匙还给爸爸吧,瞧他多着急了,可别耽误了他的大事”
“他能有什么大事,今天可是周末。谁让他先没收我的东西,就该让他吃点苦头。”
终于,幼稚无知的我还是心安理得的选择了沉默。
夜幕降临,紫藤花依旧开得灿烂。爸爸耷拉着脑袋,垂头丧气地一进家门便唉声叹气,一打听才知道,今天轮到他值班,因为迟到,被领导撞见,狠狠地批评了一通。平日里爸爸是个多要面子的人,从来不迟到,不请假。今天却因为我的恶作剧而……
我没有勇气说出实话,只好趁没人在的时候偷偷把钥匙放在显眼的地方。
人总离不开长大,成长之路,总是铺满荆棘,或许会迷路,但总会有收获。