在时间的飞快流逝中,有许多事从经慢慢地被我忘却,但有一件事却让我记忆犹新。
那天的天很晴,晴的让人的心情很是快乐,小雪来找我玩,我正在写作业,听见小雪的声音我很高兴,于是便飞快地跑向门外,可是刚下楼就被妈妈拦住了,说我马上就要小学毕业了,不准我出去玩,我不肯,但她执意不谁让我去,还把我赶上楼,把房门向外反锁住,不准我出去,过了一会儿,又下楼对小雪说:“小雪,如意不在
家,你过一会儿再来吧。”我听了这话甭提心里的生气,于是我在心里暗暗的发誓:再也不跟妈妈说话了。
就这样坚持了几天后,有一天晚上,我突然发高烧,妈妈知道了,就连忙带我去医院打针,事后,虽然我很感动,但一想到她对小雪撒的谎我就不能忍受。
没多久,小雪来我家找我去玩,我心想,她肯定不让我出去,但我也没有顾那事,便飞快的跑了出去,正看见妈妈在下面洗衣服,于是我对妈妈说了,没想到妈妈说:“如意,那次是妈妈不好,不应该不让你去玩,真是对不起,妈妈保证你以后出去玩再也不拦你了。但你要把作业做完,你马上就要小学毕业了,要给你留下个快乐的童年。”
事后想起来,还是很感激,妈妈那次让我出去玩,虽然这件事很小,在你们看来也许微不足道,但它却让我了解了妈妈对我的一片苦心。
妈妈谢谢你,给我的童年留下如此美丽的回忆。