心灯优秀作文
渺渺远远的,是远处那一排被风吹断的灯。
也许是因为蓝幕下有了一层迷蒙的遮盖,也许是因为飒飒的叶儿借着夜色隐住了它的色彩。总之,它们就是那样摆着,是空灵世界的遥远的召唤,是一种温柔的向往。
也许,那是一种誓词:男孩要去流浪了,临行前女孩点亮了一排灯。女孩说你走吧,燃灯的日子就是我在时间中的等待,光亮代表我的希望。于是男孩走了,风中摇曳的灯就是凝在女孩眸中的泪珠,日子的滑过,就划成了女孩脸上的皱纹。一月月,一年年,灯照着男孩的行程,女孩望着男孩的归程。
也许,那是一种思念,丈夫是个沉默的男子,在妻子嫁过来的第一天他就为她燃起了长明灯。然而,灯下抖动的光明没有将幸福紧紧守住,病魔夺去了妻子的生命,从此,长明灯下幻化着妻子的容颜,从此,丈夫的身边布满了长明灯,也布满了妻子的笑魇。沉默的丈夫就这样过着一个人的生活。思念载满了生活,生活中也根本容不下哭泣,就这样在每个日子里,丈夫都伴着妻子与思念,无尽的灯延着无尽的路。
也许,那是一种长相守,薛绍有青梅竹马的妻子,可是,昆化奴的面具让太平爱上了他。于是,皇命逼死了他的妻子,分离了他的孩子,撕碎了他的长相守。于是,在受伤与伤感中,薛绍燃起了痛心的灯。然而,他终于爱上了太平,在那个长相守的传说中,薛绍将两个梦罩在了灯上。善良终于敌不过忠良,薛绍不愿背叛。最后,长相守扑灭了那盏灯,死亡也成就了另外一段长相守。所有企盼与相信长相守的情人们为他们燃起了所有的灯,盼望有一天,薛绍能够再次选择!
这就是心灯,对吗?
愿这盏心灯照着你一路走好!