心灯优秀作文
有人说每人都有一盏心灯,这盏心灯能照亮脚下的路程,的确,每人心中都有,我也如此。只是随着岁月的蹉跎,心灯不停的变换而已。人之初,心中的明灯应该是父母,老师,父母的淳朴善良,指引着我前进的方向,老师的博学是我的向往,我们渴望能够像老师一样博学,像父母一样淳朴善良,是他们照亮了我起步的足下,“千里之行始于足下”,于是,有了这盏明灯,我走的自信,坚强
少年时,姐姐成了我的一盏心灯,教师的姐姐的漂亮,豁达,无私奉献,我喜欢听姐姐的甜甜的笑,喜欢看姐姐漂亮的脸,甚至做梦都会在想“把姐姐的容貌给我多好”虽然面貌不可能达到,但我慢慢的修炼那份豁达和奉献的情操。有了这盏明灯,我走的坚定,
到了中年,这个上有老下有小的年龄,心里的这盏灯更亮更明,此时的明灯是父母、兄弟姐妹还有儿女,父母已近黄昏,需要我们的关怀爱戴,兄弟姐妹使我们的手足,需要我们的体恤关怀,孩子是我们生命的延续,是我们的未来,需要我们的指引关爱,所以此时的担子最重,但只要心中的这盏明灯不灭,我走的更加义不容辞。豪迈坚定。反过来,此时的我也是她们心中的明灯,妈妈有了我这盏明灯,会很安逸,生病的姐姐有了这盏明灯,会更加坚强,孩子们有了我这盏明灯,会自信,健康,乐观。
如果有一天、我们心灯灭了,那么就是世界末日来了。所以,我们有点亮那盏心灯,去照亮自己、父母、兄弟姐妹、还有儿女的前进路程!