心灯优秀作文
歌德说过:“人人心中有盏灯,强者经风不熄,弱者遇风则灭。这盏灯,就是理想。”而我的理想是当名济世救人的医生。
说来话长,我想当医生还有原因的呢。
一天,我在院子里和伙伴们一起玩游戏,不知怎的,就迷糊糊地昏倒了。奶奶知道后,马上背着我去了医院。在模模糊糊中,我只感觉到有人将我放在了床上,同时一双略带凉意却不失温柔的手在我的身上不断的拂过,让我感到一阵舒服。在我醒来的那一刻,只见奶奶激动地握住医生的手,不停地上下摇晃,说:“谢谢,谢谢!”原来,我发高烧了,那记忆中的温柔,是医生的手。那时,我就对“医生”这个平凡的职业有了一种说不清的感觉。
让我这个理想变得更为清晰和坚定的原因,源于我的一个亲人爷爷。
爷爷是个好动、快乐的老头,不管见到谁,哪怕是不认识的人都是一脸的笑容,我的一家因他而快乐的生活着。可时,厄运却降临了。爷爷中了风,半个身子完全不能动,大小便也失禁,从此,爷爷也再也没有笑过。妈妈只好放弃工作代替爷爷照顾我,奶奶就去照顾爷爷。尽管我们尽其所能地救爷爷,可是,幸运女神并没有站在我们这边。当医生告诉我们爷爷的病无药可救时没多久,爷爷就过世了。我们全家人都陷入深深的悲痛之中。当时的我心想:如果我能快点长大,如果我是一名医生,爷爷也许不会死,最起码我要让爷爷多活几年。也就是在那时,我坚定了当医生的决心。因为我不想让任何人像我一样尝受失去亲人的痛苦,我想让任何病人都露出爷爷没有露出过的康复的笑容。
为了我的理想,我一定要好好学习,奠定基础,长大后当一个本领高超的医生,让被这盏“心灯”照亮过的人都露出安康幸福的笑容。