电脑课作文
“叮当!叮当!”上课钟声一响,终于要上电脑课了!这是我们这个礼拜最期待的“活动”之一。想想可以一边玩电脑又可一边吹空调,是一件多么美好的事情啊!
第一次上电脑课时,当老师叫我们打开电脑屏幕时,我的嘴巴像一颗切开的大西瓜般笑得都合不拢了!老师一边详细的讲解上电脑课的守则,一边将他的教学经验与我们分享。第一堂课老师让我们学习在电脑硬盘里增加自己的新档案,用来储存一整学期的作业。
上电脑课可不是都在玩电脑游戏喔!老师会用扩音器来引导我们上课,透过电子档案播放教学内容,让我们认识硬件和软件;丰富的电脑知识,有趣的电脑软件,令每个学习电脑的小朋友上起课来都兴味盎然。
电脑不但可以协助我们完成作业,更可聆听多采多姿的音乐,还可以玩各种新奇多变的游戏,用途多元,好处说不尽,所以我们一定要好好学电脑,才能使电脑的强大功能充分的运用在日常生活上。