我的眼泪作文
“妈妈,对不起,对不起……”寂静的黑夜,静得连一根针掉落的声音都听得见,我一个人缩在被窝里低声哭泣。
没有人能预测命运,噩耗也总是来得那么快。20xx年,妈妈生病了,要去福州做手术,元旦那天就去了福州。
每天晚上7点,妈妈都准时打电话来询问我的情况。渐渐地,我觉得烦了,对妈妈打来的电话,回答也只有“嗯”“哦”几个字。那一天,在学校里,因为和同学闹了矛盾,所以心情不怎么好,不想说话,脑子里乱糟糟的。
晚上7点,妈妈又打来了电话。“喂,你吃了没有?作业做了没……”我听着妈妈的嘘寒问暖,就像听着刺耳的噪音似的,心情愈来愈烦躁了,一怒之下朝电话那头吼了一句:“能不能别烦我了?让我安静一会不行吗!”妈妈的声音戛然而止,沉默了下来,我也就把电话挂了。
之后的几天,妈妈都没有打来电话。我有些担心,是不是那天的话伤到妈妈了?我想打个电话向妈妈道歉,却又没有勇气。就在这时,电话铃响了,是爸爸打来的。
“小萱啊,你怎么可以吼妈妈呢?妈妈很关心你,你挂了电话,妈妈很伤心的,以后不能再挂妈妈的电话,更不能吼妈妈,知道吗?”果然,我的那句气话让妈妈伤心了。我小声的嗯了一声,强行将自己即将流出来的泪水逼回了眼眶,不让它流出来。
直到睡觉的时候,我再也克制不住自己了,懊悔,内疚的泪水像断线的珠子夺眶而出。妈妈,请原谅我的不孝,在您生病期间不但没去看望您,还跟你耍脾气,把气撒在你身上,对不起,妈妈。
我躺在床上,让眼泪肆意地流着,濡湿了枕头,我也没有去擦,就让它一直流,一直流,希望妈妈可以感受到我的愧疚。我的忏悔,对不起,妈妈。