我的眼泪作文
雨淅淅沥沥得下着,一滴水划过我的脸颊,不知是雨,还是泪:“呜”那最后一声啼叫,它离开了我,永远的走了。
上午的天还是晴朗的,我牵着它去散步,一人,一狗,一条路,足以,一切是那样的静谧,和谐。放开绳子,欢快奔跑,不停地叫着,这是它与我相处的最后一个美好时光,一声车鸣。车驰过,人惊吓,狗倒地,它倒在了血泊之中。一时的我,还未回过神来,当反应过来时它已离开了,一个陪伴了我六年的伙伴,一下子消失了,我飞驰过去,轻轻抱起它,我似乎还能感觉到它还有着一丝细微的呼吸,我从未如此害怕过一只狗的离去,我早已不把它当做是一条狗了,而是我最亲近的伙伴。
天阴沉,雨点从天空中掉落,我顾不了那么多,飞快地向家奔去,心中默默地祈祷着:“爸爸,快……快救救它。”我央求着:“没用了,孩子,过几天,我再给你抱一只。”我不接受轻轻一句话“再抱一只”能有我与他的亲情吗?
抱着它,盯着我“呜”它离开了,真正地离开了,那一滴眼泪滑过,我清楚的感受到,来自我心底的泪,每一滴泪水,都如那离别的箭,扎在我心上,流出了一滴滴的血。
我埋怨,我自责,为什么上天对它这么残忍。那最后的一声,是它在挣扎,是它对上天的抱怨,是它对世界的不舍,我猜想着。
梦中,一切,都与它分不开,每一次睁开眼枕头湿了,那一声的叫让我永远也忘不了,为什么,又有谁能告诉我,每一次,去散步时,总会拿起牵引绳,走到狗舍时,我转身,放下绳子,走出了家门,对了,它已经离开了,我却还认为它还在。
一个人,一条路,总感觉少了什么,路上少了什么,心中似乎也有些空荡荡的。
它从那以后,成了我记忆中的眼泪。