我的眼泪作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”
母亲,一个圣洁又美丽的名称,她养育了我们,将我们带到这个世界,这便是她最大的恩惠。
母亲具有“现代好人”的所有条件。热心肠,爱帮助人,做事总是大大咧咧,却又及其认真,不算计他人,与时俱进,从不落后。
但我从不与她亲昵。因为她讲话我不爱听。人们常说:“好孩子是夸出来的。”但她却不,为了激发我用功读书,却说我现在前途暗淡;为了激励我刻苦学习,却描述我将来失业的窘态和悔恨……
我讨厌她那超乎常人的想象和永远都不会停下来的嘴巴,我高兴她上班,加班,永远都忙个不停。
初一的时候,我与同学发生口角,以至于脸上都挂了彩,因为天下着雨,我图近住到了二舅家,她听说我受伤的消息,就要过来看我。二舅一再说明,伤得很轻,有她呢,千万别冒雨跑来,她答应了。半小时后,她敲响了门,匆匆扯下雨衣,看过我的伤,交代了几句,又匆匆套上雨衣,转身消失在雨夜中,那一夜,眼泪浸湿了我的枕头。
母亲常与爷爷发生口角,以至于愈吵愈凶,但每次都是她败下阵来,委屈的倒头大哭。我便常去身边劝她,劝住了她,自己却想哭起来。“妈,你又不是小孩子,别再生闷气了。”她的哭声越来越小,我静静的伏在她的肩上安慰,许久,她便不再哭泣。
这就是我的母亲,一个热心肠,刀子嘴豆腐心的“现代好人。”
千言万语化为一句话,妈妈,我爱你!