春节的作文
春节是我国传统的节日,我们为什么要过春节呢?是因为传说以前有一个叫“年”的怪兽,每年到除夕这天都要来欺负人,人们都很害怕,都纷纷上山躲避。有一个老人他身披红袍,身旁生着一堆火,竹子噼里啪啦地响着,“年”兽见了大惊失色,偷偷地逃跑了,这事在村里传开了,大家每年到这时都这样做,“年”兽逃跑到山里,再也不敢回来了。
每年除夕这天我和外公、外婆、妹妹都要一起包春卷,外公负责调春卷的馅,我和妹妹把春卷皮一张张分开来,外婆就负责包起来。晚上大家都团聚在一起吃我们亲手包的春卷,吃年夜饭,看春节联欢晚会。除夕这天晚上我还要放鞭炮,在炮声中迎接新年来临。
新年我家门上都要挂上对联,还要穿新衣服,大人去寺庙烧头香,希望在新的一年里有好运。过年我们小朋友还有红包拿,我恨不得每天都过年该多好呀!
这就是我们中国的传统节日——春节,我们将世代流传下去。