呐喊的作文
我是地球,拥有约5.1亿平方千米的面积,有森林、海洋、湖泊、绿地等,还具有丰富的矿产资源和海洋资源。我的身上居住着65亿左右的人口,这原本是一件令我自豪的事,但是最近,我却改变了对自己的看法。
前不久,我闲来无事,去找同伴玩。我走到月球家门口,礼貌地敲了敲门,月球从猫眼中看了看,见是我,就打开大门。突然,月球像觉察到了什么,又警觉地把门关上,只剩一条小缝,我有些纳闷,十分不解。月球见了,透过门缝小声说:“不是我不理你,只是因为你身上太脏了,黑乎乎、臭烘烘的,难看极了。”于是,我仔细地看了看自己,发现的确很脏:陆地上堆满了垃圾;河流已经变得又黑又臭;飞驰的汽车和工厂的烟囱都排放着大量的废气。我以前那美丽的外衣都到哪去了?我怎么会变得面目全非,我昔日的光彩呢?
我难过地边走边想,突然撞到了一个人身上。只听他大喝一声:“谁把垃圾扔到我身上了?”我一听,这声音怎么这么熟悉?抬头一看,原来是火星。我赶忙说:“火星兄弟,我是地球呀,你不认识我了吗?”“什么!你是地球?你怎么会变成这样?而且身上还有臭味儿?”我垂头丧气地说:“因为人类在我身上肆意砍树,又乱丢垃圾,还向原本清澈的小河里倾倒废水,所以我身上才又脏又臭唉……”说到这儿,我无精打采地叹了一口气,走开了。火星追了上来:“要不,我带你去太阳博士那儿看看?”我只好同意。
太阳博士给我检查后说道:“正如你所说,地球上的人类在你身上不断地砍伐树木,向小河里排放污水和化学原料,还乱扔垃圾、随地吐痰。不仅如此,他们还肆意捕杀动物,使动物种类日益减少,破坏了生态平衡。”
我听了,连忙向太阳博士求救。可太阳博士无奈地说;“没办法,我救不了你,解铃还须系铃人,只有人类觉悟了,才能救你啊!”
于是,我悲痛欲绝地向人类呐喊:“人类,醒醒吧,你们不要只顾眼前的利益,不要再破坏自然环境了。毁坏了我,就是毁坏了自己的家园!救救我吧,人类!”