人类你们好,我是一只小白鳍豚,我叫聪聪,我要控诉你们人类。
昨天,我和我的家人还在快乐的觅食,可是突然间一张大网从天而降,父母为了救我而……现在我已是一个孤儿,你们人类高兴了吧。想我们白鳍豚是研究鲸类进化的珍贵“活化石”,对仿生学、生物学、动物学和军事学等都有很重要的科学研究价值。我们为人类发展作出了极大的贡献,我们不图回报也就罢了,为什么还要这样对待我们呢?为什么你们就不能多出几位像徐秀娟姐姐那样的人?同是人类,为何有如此差别?
今天,我又看到一条报道,有些餐厅和有些大款,为了自己贪图享乐,为了自己的利益不惜违法捕捉猴子,把它们关在一只铁笼子里。只要客人一到,你们就敲开它的天灵盖,用滚烫的油浇在它的大脑上,用小勺一口一口吃得津津有味,却不管猴子尖叫得多么凄惨。猴脑吃了,但请问你们的良心到哪儿去了?猴可是仅次于人类的高级灵长类动物,和你们人类有十分紧密的关系。你们连眼睛都同眨一下,就害死了一条生命,你们还有人性吗?
人类,如果你们还这样的话,我们动物就会给你们应有惩罚,你们爱吃果子狸,于是遭到“非典病毒”的入侵。这是一个深刻的教训,你们想想,那些名贵的药材,那些皮毛大衣,那些珍贵的装饰品,哪样不是出自我们动物身上。我们动物已经给予了人类许多,而人类却贪得无厌,不断的向自然索取甚至掠夺,似乎淡忘了“我们只有一个地球”,淡忘了人与动物、大自然之间不可割断的关系。
所以你们人类只有用生命温暖生命,用生命激活生命,用生命滋润生命,用真诚的爱心还自然一片美丽的绿色,让我们动物能舒适地生存。这样人类生存在这个星球才不会孤单,才不寂寞。
“保护生命就是保护我们还有人类的家”,你们人类一定要牢牢记住。