华山的作文
今天,我们全家一起去九华山玩,那里风景宜人,简直就是人间圣地。它原名叫九子山,它从1600年就开始建造了。唐代大诗人李白,以山的九峰似天然削制成的九朵莲花,而改旧名九子山为九华山。
我们三人先开车到山下,买好门票后继续开车上山,在上山的路上,弯来弯去,绕得我都晕了,真不愧是九华十八弯。上山后,我们先把行礼放入宾馆,就去参观了,我们参观了几个寺庙,基本上都差不多,可是外面的装饰就不一样了,有龙有狮子,还有麒麟……
我们先坐缆车上九华山最高的天台山,站在天台山上,九华山的全景一览无疑,雄伟的高山,和绿油油的树木美极了!我们在最高的山上烧香拜佛,祝我学业有成,爸爸妈妈工作顺利,身体健康。天快黑了,我们念念不舍的坐缆车下去了。
啊!真是美好的一次旅程。