华山的作文
去年冬天,我和家人去了美丽的翠华山。
来到翠华山,一幅美丽的雪景图展现在我的眼前,雪山连绵起伏,四周都是白茫茫的。再看看旁边的树,树上结满了冰,真是玉树琼枝啊!
我小心地走上弯曲的石阶,石阶上也结了一层厚厚的冰,没走几步,我就发现了悬崖峭壁上倒挂着尖尖的冰柱,我想,这一定是瀑布流下的水凝结成了冰。
我最喜欢翠华山的天池了。因为,在其它河水结冰时,天池却没有被冻住,池中的水依然绿得透明,就像一块巨大的翡翠。
在很多年前,美丽的翠华山发生过大地震。所以,在翠华山的山坡上,滚落着各种各样的石块,有的像一块圆石被劈成两半,有的像孔子拜师的图像……原来,地震带来的不仅是破坏,也能创造出人们无法想象的奇妙景象。
翠华山美丽奇异的景观值得我们每一个人去观赏,我猜,你一定也想去看看。