游华山作文
那个周末,我和爸爸妈妈一起游览了安徽省著名的风景区——九华山。
出家门过了大约两个小时,我们到了九华山大门口,我抬头望去,只见山上是一眼望不到顶的或浓或淡的新绿。我们买了门票经过了环形山路就来到了九华山脚下。
在山脚下,我仿佛看见一缕缕青烟向天空中飘去,还能闻到一股股淡淡的清香。我和爸爸妈妈一起定下目标:一定要登上山顶。
于是我们开始上山了,我艰难地向上爬着,心想:这山可真是难爬呀!时刻要小心着,要不就会摔上一跤。我们爬了好长时间,才爬了一半。妈妈已经累得气喘吁吁,我们只好休息一会,看来她真的缺少锻炼啊!接着我们继续向上爬,我还给妈妈打气、加油。
终于我们攀爬到了山顶,山顶的空气真是清新,立刻使人神清气爽了。我从山顶向下望,山下的景色一目了然:山下的人像蚂蚁一般大小;房子、汽车也如玩具般大小。真是“一览众山小”啊!
环顾四周是一片一片的竹林、树林,鸟儿在空中飞翔,在树枝上唱歌,很是悦耳!还有盛开的野花:红的似火、白的如雪……多得数不胜数。
向远处眺望,一座座山连山的地方,自然形成了一尊睡佛的样子,这是九华山有名的一个景点,也是大自然馈赠给游客的“礼物”。
最后,我们还在山顶拍照留念,记录下这欢乐的时光。这次游玩不仅锻炼了我的体能还让我欣赏到了九华山美丽、奇异的景色。