游华山作文
华山是中国五岳之一。它以陌生、危险、珍贵和美丽而闻名。分为东、西、南、北、中五个山峰。
当我们来到山脚时,我们看到有雾,好像要下雨了,我们感到有点冷。在西峰索道的车厢里往下看,可以看到一团团的雾霭在风中飘荡,感觉就像孙悟空坐在云里。
当我到达半山腰时,我感觉不到寒冷,但我看到了沿途如画的风景,如拴马桩、金龟拜三公、百雀寺等。
来到西峰之巅,下了索道,天朗气清。因为海拔高,阳光很热,紫外线很强。我们眼前看到的是峰峦之间的一团团白云,随风摇曳,给人一种仙境般的感觉。这真是雨花山、云华山、雾山的奇景!这里有神话在《莲花灯》中用沉香救母的故事,还有裂开的石头,还有看起来像乌龟在探索大海的奇石。
西峰下,来到南峰雁峰。它是这座山的最高峰,海拔2154.9米。华山的风险在这里得到了充分的论证。我看到悬崖边上有一个石头门,悬崖上写着“折回岸边”的字样。再往前就是深渊。天空栈道是建在悬崖上的古代栈道,只能容纳一个人。如果你走在上面,你会摔成碎片。
南峰下,又去了东峰和中峰。东风朝阳峰是看日出的好地方。根据中峰云雾山的传说,仙女娘娘成仙时,神仙们在接她上天时会在这里留下足迹。我真的在中峰山顶上看到了石头脚印,这显示了华山的珍贵。
从中峰下来到北峰,云台山四面悬崖,是观云的好去处。它展示了华山的美丽风景。
我们坐北峰索道下山,我在那里度过了像仙境一样的一天。如果你想像我一样感受华山的魅力,可以自己去体验!