游华山作文
华山五岳之一,西岳华山位于陕西省渭南华阴市城南,海拔1997米,距西安120公里。是国家5A级旅游景区。早听说华山山高、峰多、山势险峻、风景优美,我多想有双翅膀,立刻飞上华山。
前年暑假,我和爸爸妈妈、哥哥一起去华山游玩。登山的前一天,我们开车来到华山脚下如家快捷酒店。爸爸说:明天早上一早登山。
清晨的华山,雾雨蒙蒙,云雾缭绕,我们一边步行上山,一边欣赏道路两旁的风景。不大一会儿,雾悄然散去,抬头望:眼前的山峰、树木、寺庙都清晰可见。
大约步行十几分钟,就到了华山的售票大厅。大厅里早已排起了长龙,我们好不容易才拿到了票。坐索道的缆车,从北峰上华山。一进缆车,缆车就慢慢上升,接着速度越来越快,我们就像鸟儿一样,飞上了蓝天。我扭头向下望:就像在半空中,真是惊险万分。下了缆车,顺着陡峭的山路继续往前走,随着整齐的石阶,我们一步一步小心地向上攀爬。举目四望,树木葱郁,空气清新,能听见潺潺的流水声和游客们的欢笑声。华山的寺庙很多,能看到成千上万的游客在寺庙烧香拜佛,祈求平安。
刚开始,我还劲头十足。慢慢地,我就觉得好累,但还是坚持,一路上,爸爸妈妈说的最多的就是小心点儿,经过将近一个小时的攀登,终于到达了山顶,极目远眺,四周的美景,尽收眼底,远处山峰高耸入云,悬崖边上的松树,屹立挺拔。我不由得想起寇准的诗句只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。,这诗句,就是对华山的真实写照。又想起一句名句:无限风光在险峰。这里的景色宛如人间仙境,让我陶醉,流连忘返有不少的游客纷纷拍照留念,我也拍照,与华山合影留念。
游玩了华山,直到现在,我的脑海还不断地浮现华山的美丽风景。