游华山作文
华山西峰索道
华山西峰索道,让你游览更多景点,不留下遗憾!
华山西峰索道,让登华山更便捷,老少皆宜!
华山西峰索道,给你一个全新视角的华山映入眼帘。它的建立也标志着华山大主峰之间旅游环线即将形成、开通!也意味着五岳之一的华山将大大提升游客容量和接待能力。
华山西峰索道简介:
由陕西太华旅游索道公路有限公司主要负责华山西峰索道及瓮峪旅游公路的项目建设及投入运营后的经营管理。
华山西峰索道下站设在瓮峪内东沟口,中间站设在仙峪白缺寺,上站设在华山西峰巨灵足南侧下绝壁硐室内。西峰索道线路斜长4211米,相对高差894米,支架28个,客运吊厢84个,吊厢间距为115米,每厢可乘8人,运行速度最高6米/秒,单向运量1500人/小时。
华山西峰索道先进设施:
太华索道是迄今为止世界上第一条采取崖壁开凿硐室站房、起伏式走向、设中间站的单线循环脱挂式索道,共计投资3亿余元建设。索道设备引进法国波马公司,整体安全与运营系统采用最尖端的客运索道技术,全程数字自动化控制系统达世界一流水平。
乘西峰索道,观华山壮丽景色:
乘坐太华索道,仰望斧劈刀削直插云霄的西峰,领略势拔五岳的华山雄姿,将会感受到莲花峰耀华夏根,千古一石定河山的豪情。太华索道又称西峰索道,直达华山主峰,下了索道,奇险峻秀的西、南、东天外三峰将呈现在您的面前。真可谓“跨天堑平步青云横空出世闲赏玉井莲花,穿通途举头红日登峰造极壮揽太华风光。