玩滑板作文
一天,我看见一个人在玩滑板,只见他一只脚站在滑板上,另一只脚在地面上踏了两下,他脚下的那个滑板就轻轻的向前方行驶一段路,等滑板的速度变慢了,就伸出一脚蹬,滑板就又行驶了。
我看着,看着,就非常羡慕他,也非常想学,可是我没有滑板,只好垂头丧气的回家了,在这时,我突然想起来一件事,我的一个朋友不是有滑板吗?我立刻高兴的不知怎么形容,于是,我就蹦蹦跳跳的去向他借滑板,并找了一个宽敞的地方来练习,我回想着那个人的动作,我模仿着他的动作,第一次,我小心翼翼的站在滑板上,一只脚在地上一蹬,滑板就缓慢的往前行驶了一下,我得意洋洋,于是就加快了脚步,可是,我一不小心失去了平衡,就摔下了滑板。摔了个四脚朝天,经过几次练习依然没有成功,我有点生气,不经撅起了嘴,可是不学又怎么会呢?于是告诉自己不能太心急,要先扶着墙或者由找大人扶着,找找平衡……刚开始我双手紧紧地拽着妈妈,身子向前倾,生怕再摔一次,可是滑板就像故意跟我作对,向我身后溜去。这样反反复复好多次我又不得不耐着性子去学。我练习了一会,终于会滑了。
从这次练习中,我体会倒了一个道理,那就是:“无论做什么事情都要有耐心。”