我的滑板作文
每一个人都有自己的心爱之物,比如变形金刚、平衡车、自行车,甚至手表。当然我也不例外,我的心爱之物是滑板车。
我总爱看一些追风少年滑滑板车的视频,有时候晚上在做梦中都在滑滑板车。爸爸妈妈看我如此痴迷滑板车,就精心为我挑选了一个蓝色的滑板车,上面有一个小企鹅坐在滑板上。
爸爸刚把滑板车带到家,我就迫不及待的站在滑板车上,准备大显身手。但家里空间太小,实在没办法玩儿。我便拿上滑板车,叫爸爸妈妈跟我去广场试滑。
我本以为滑滑板是一件非常简单的事情,可是我刚站上去就摔跤,来来回回的试了好几次,还是一直摔跤。没办法,妈妈让我坐在滑板车上,让爸爸拉着我跑。可这有什么意思?还是自己滑着好玩。反正妈妈事先已经到网上给我买了一身护具,应该是很安全的。可是在我反复摔了十几次的时候,我实在是心灰意冷,再也不想滑了。
爸爸语重心长的说:“做事不能半途而废,遇到困难心要定,千万不能气馁。”爸爸一边教导我,一边给我讲一些掌握平衡的技巧。在爸爸的鼓励下,我下定决心一定要练好滑板车。一天、两天、一星期、两星期……经过两三个星期的练习,我终于学会了滑板车的基础动作。
随后,妈妈给我报了一个滑板车兴趣班。在教练的耐心辅导下,我又用了不到一个月时间,学会了一些技术动作。我相信不到一年的时间将会成为一个滑板车大师。
如今,我真正地喜欢上了滑板车。对我而言,滑板车已经成为我生命中不可缺少的一部分。