我的视线作文
眼睛是心灵的窗口。
我是经常擦窗口的,为了父母,为了老师,为了朋友,还有窗口那一片美丽的风景。
快毕业了,我也正飞快地成长着。
爸爸妈妈,你们教会了我用慈善的目光对待别人。在我苦熬于题海,囚困于书本中时,是你们给了我无微不至的关怀与倾诉的空间。一杯清茶,一声晚安,虽解决不了学习繁重的困闷之情,爱的份量和温度却透过这个茶杯的温度源源不断地传到我的手心。茶雾淡淡,模糊了我的视线。
老师,你教会了我用清晰的目光去解决问题。我是个内向的人,对于问题总是难以启齿,更不会轻易向那三尺讲台问鼎。记得那次,那道题,连班上成绩最好的同学都解不出,只好硬着头皮去找你。每想到,你讲得那么认真,那么仔细,直到最后明白了,才发现稿纸已经是满满一页,你额上更是豆汗淋漓。末了,还跟我讲,这个问题提得不错,以后有问题再来找我。那一刻我真感动,我明白了以前的愚昧,暗暗发誓一定要把所有问题弄懂,考上好的高中,不可以辜负老师。稿纸满满,模糊了我的视线。
朋友,你教会了我用真挚的目光看待生活。长跑道上,我们互相比拼,做热身,预备,起跑,我们用最快的速度,咆哮着,努力到达终点,然后冲刺。蓝筐架下,呼声迭起,我们用麻利的手,伶俐的脚,看准目标,起跳,坚决出手,然后无悔。躺在空旷的操场上,任太阳暴晒,看着我们幼稚,看着我们成长。猛地睁开眼睛,阳光灼灼,模糊了我的视线。
我也曾经颓废过,那时成绩一降再降,整个人对生活失去了信心和希望,前路风景一片黑白。是父母的茗香,老师的题解,朋友的阳光提醒了我,引导了我,照亮了我,让我从低谷走出,更加坚定、更加成熟地向前走去,去欣赏沿途的风景。
那天照毕业照,天下着毛毛小雨。没想到我们要那么快照,并且选在这么一个容易令人感伤的时节里。不管怎样,我们迈着坚定的步伐,走上舞台,整整齐齐地对着镜头,微微一莞尔,茄子希望定格在一霎那
一切那么值得回忆,值得细细咀嚼,品味。
窗外,风起。
哦,我的窗户又湿了,这可恶的雨天。我用手指轻轻划过,水滴流淌不止。不过,没关系,雨下了总会有停的时候,停了,窗外又是一片美丽的风景。