我的视线作文
天,灰蒙蒙的。
雨,轻轻地打在我的脸上。
走出校园,飞奔着往公交车站跑去,真后悔啊!出门时为什么不带伞!把爸妈的话当耳边风,这下可好,自食其果,都成“落汤鸡”了。
一路上,看见不少家长正焦急地往学校里赶,心想:他们的孩子可真幸福!当我的思绪回到现实,我也在通往车站的天桥上了。
猛地,一个穿着单薄的衣服,手里拎着把伞的人影映入握的眼帘。我愣在那了,因为我看到的不是别人,而是那行色匆匆的父亲,雨水在他的脸上流淌着,头发被风吹得凌乱……
我的视线里是父亲焦急的样子。
父亲似乎也看见了愣在雨中的我,脚下的步伐更快了。来到我的面前,把我的书包夺了去,把手中的雨伞递给了呆呆的我,眉头皱了一下说道:“哎呀!都湿透了,千万别感冒了才好啊!不是要你带雨伞吗?你就是不听!”听着父亲那带着怜惜的责备,突然觉得鼻子好酸好酸……看着那微白的双鬓和那几根刺眼的银丝,眼前的一切变得朦胧,一颗豆大的水珠在我脸颊滑落,而此时此刻的我已分不清这是雨还是泪……只是轻轻地、缓缓地叫了一声──“爸……”一阵微风拂过,使我的声音听起来有些颤抖。“怎么了,是不是哪不舒服啊?嗯?”静静的看着老爸那关心的表情。我。无语了。只是我的视线还停留在那银丝上从未离开,我不禁地想起父母平时对我的唠叨,对我的叮呤嘱咐,而我,却从未在意过。但是,看着眼前的银丝我清楚地认识到,父母毕竟是年长了,却仍终日为生计而奔波劳碌,还要为我而操心……
我的视线里是父亲头上那根刺眼的银丝。
耳边传来父亲焦急的声音:“没事吧?怎么魂不守舍的样子?”父亲的手轻轻的贴了帖握冰冷的额头,我拉着父亲那温暖的大手,笑了。“没事啦,我们回家吧!
牵着老爸的手疾步走向车站,雨水朦胧了我的视线,而眼前浮现的是生活中点点滴滴的片断,还有……那几根银丝和微白的双鬓……
为什么今天的雨打在脸上会那么痛?