我的视线作文
你的笑容是那样温暖,那样灿烂,我怎么舍得看不见———
初春,万物复苏,欣欣向荣,歌颂着生的喜悦和爱的光芒。你温柔地抱着我,静静地坐在门口,看这一片鸟语花香,轻轻为我哼唱着悠扬的小曲。突然,你俯下身子,在我的额头留下一个充满爱的深吻,盈盈一笑,比百花争艳还美丽。你的脸上露出两个小小的可爱梨沃,嘴角勾起的浅浅弧度是那样迷人与恰到好处,一抹红晕不经意间爬上脸颊,一双黑白分明的杏仁大眼清楚地倒映者着我稚嫩的脸庞,其中蕴藏着深切的喜悦和爱意,一种别样夺目的温暖光芒无声无息地从你身上释放出来,那是母爱圣洁的光辉。你看着我,心有所触,炽热的泪珠不由自主夺眶而出,挥散在我的天地之间。你的脸与我的脸紧紧靠在一起,你笑着轻声说:“宝贝,快些长大吧!”
盛夏,烈日当空,酷暑难耐,花草树木都无精打采。我兴奋地跑回家,不顾满头大汗,神采飞扬。我大声地冲屋内呼喊:“妈妈,妈妈!”你不急不慢地退出厨房,走到我面前,轻柔地问我:“怎么了?梦梦,”闻之,我迫不及待地将藏在身后的试卷拿出来,推开给你看,摇头晃脑,十分得意地说:“妈妈,你看,我考了一百分,我是不是很厉害!”你莞尔一笑,似清风拂面,泛起淡淡涟漪,整个出界都安静下来,都柔和起来,树叶飘落都放缓了呼吸,我们仿佛与夏日的燥热隔绝。你接过我的话说:“是,是我家梦梦最厉害了,真棒!”听了你的夸赞,我整个人都有些飘飘然,反而不好意思起来,你宠溺地着着我。
暮秋,秋风瑟瑟,枯枝败叶,霜气袭人。我们相对无言,我胀红的脸诉说着我不平静的内心,你黯淡的眼眸显示了你失望的心情。我们产生了矛盾,却没有争吵,只有无尽的沉默,我终于忍受不了,跑了出去,你并未上前追我,只因你相信我,我却无法理解,当我再次回来的时候,就看见你只身一人坐在清冷的客厅里,嘴角勉强扯起一个浅浅的,温柔的,却又泛着苦涩的微笑,静静地拿着我们的相册,认真细致地翻看着一张又一张我们共同的照片,诉说着一个又一个我们曾经的故事,哼唱着一首又一首我们一起唱过的歌曲,倔强地笑着。
你给我的爱一直很安静,来换取我不经意的关心。隆冬将至,你可否再一展笑颜?