我的视线作文
不知不觉中,你已经入了我的视线。
第一次听到你的名字,大概是这样的……“银杏树被称为古化石,他在地球上已经生活了……看!我们学校就有一棵。”生物老师正在讲台上绘声绘色地讲述着你的一切。倦意正浓的我一听到你的名字就像打了鸡血,兴致勃勃的听起课来。
第一次见到你的样子,好像是这样的……那天到我们这一组打扫清洁区,我提着铲子,拿着扫帚,走向清洁区。突然看见你身着一件黄绿的衣裳,脚下踩着碧绿的地毯,一切与你相映是如此的柔和,如此的完美。令我深陷其中,无法自拔,直到点名的同学叫到我的名字,我才被这个声音拉了出来。
第一次触碰到你,我记得是这样的……
一阵风声呼啸着吹过耳畔,也许是我跑得太快的缘故,其他同学早已被我甩在后面,不知不觉中,终点已经跑到,只是那澎湃跳动的心还未适应那突如其来的成功,我太激动了,因为我竟然是女生组的第一名。
但我的头却不自觉地扭到了你所处的方向,向你传递胜利的喜悦,你仿佛也在为我欢呼,否则你也不会叫来了风姐姐,为我的努力之后的成功送上一份贺礼。
终于解放了!我迫不及待的冲到你的面前,拾起几片“小扇子”,放到教室里那一本厚厚的英汉牛津大词典里,打算制成标本,好好记录我们的每一次相遇。第一次和你谈心,第一次给你浇水……那样繁多的第一次存在于你和我之间。你放心,我会牢记我们之间的点点滴滴。
现在再一次从窗户中望见你,你又长高了不少,也挺拔了不少。你是永远的古化石,但我,终有一天会老去,会死亡。别说那么多以后的事了。是你,陪伴我渡过了美好的初中三年,谢谢你,那棵最美好的银杏树。
两年以前,你进入了我的视线,美好的古化石,请带着你的“小扇子们”,尽情舞蹈起来,让我们一起去憧憬那美好的未来吧!