特殊的比赛作文
一天中午,我和表姐做完了作业,电视上播放着跳高和跳水节目,给了我启发,我提议:“姐,我们一起来比赛喝水。”“奖品呢?”“这个行吗?”表姐指着一罐巧克力,我点了点头。我立刻拿出一个大约能装半斤水的杯子,说:“我们分开喝。你喝的时候,我记数,我喝的时候,你记数。”“好!我先喝!”表姐拿了一个杯子。
“三、二、一,开始!”我说。表姐一抬头,咕嘟咕嘟地喝了下去,我立刻给表姐记了一笔。一杯喝完了,表姐已经力不从心了,接着又倒了第二杯。这次她十分小心,一口一口喝了下去,“要快。”我给表姐加油。她一咬牙,又咕嘟咕嘟地喝了下去。我看她后劲勃发,急忙给她说:“中途不准去WC。”“噗”的一声,满口水吐了出来,像水枪一样。
中途休息,表姐喝了三杯,终于喝不下了。
轮到我了,在班上有人叫我“水桶”,现在“水桶”要大显身手了。
我拿起一个杯子,喝了下去,把它喝得干干净净。第二杯,又咕嘟咕嘟喝了下去,显然有点吃力。第三杯……一直喝到了第七杯,我实在喝不下去了,终于把杯子放下来了。