特殊的比赛作文
夏天的一个傍晚,我们一家吃过晚饭,正聊着天。无意中,我们聊到了谁的力气大。爸爸很是自豪地说:“肯定我的力气最大,我可以抵挡你们母女三人哦。”听爸爸这么一说,我和妈妈、姐姐可就不服气了。三人异口同声地说:“这可不一定!”爸爸满脸自信:“不信,可以比试比试。”于是,我们就商量着,准备来一次拔河比赛。爸爸找来一根很结实的绳子,将我的红领巾系在绳子中间,再在地上画了一条线。我和妈妈、姐姐三人一组,和妈妈一样高的姐姐站在最前面,我站在中间,妈妈站在最后面。爸爸对我们三人。我们各自站好自己的位置,拉着绳子,让红领巾对上地上的分界线,比赛正式开始了。
口令一响,我们都使劲地攥着绳子,双脚用力蹬着地面,看上去我们三个都很用力地拉呀拉!可是绳子却带着我们不断地向爸爸那边移动。妈妈在后面使出了全身的力气,我和姐姐也咬紧牙关,涨红了脸,用尽全力地拉。可就是不见绳子上的红领巾向我们这边移动。眼看着绳子就要被爸爸拉过去了。这时,姐姐和妈妈像泄了气的气球,只好放手了。而要强的我就是不甘失败,仍旧拉住绳子不放。心里还美美地想着,说不定我还能反败为胜呢!谁知道,爸爸却毫不客气地一拉,就把我和绳子一起拉到了他的身边。唉,爸爸的力气可真大呀!看来我和妈妈、姐姐真的不是他的对手,我们只好心服口服地认输了。这真是一次特殊而有趣的拔河比赛呀!