金色的秋天的作文
伴着我们郎朗的读书声,不知不觉中,秋天,已经来到了。秋天,像一个害羞的姑娘;秋天,像一个顽皮的孩子;秋天,是一种富贵的色彩;是一副最美的风景画。我爱秋天,更爱金色的秋天!
秋姑娘悄悄地从这里飞过,把什么都变成金色了。
大树爷爷最先知道秋天来到了。淘气的秋把它的叶子染黄啦。一片片叶子从树上忽悠悠地飘下来,就像彩蝶一样,无数片叶子好像给大地穿上了黄色的外套,美极了!谁说秋天不是金黄色的呢?如果它不是金黄色的,它怎么能把树叶染黄呢?秋天是金色的。
小河的水哗哗地流着,像在欢快地唱歌,旁边树木的叶子黄了,纷纷落到小河中,叶子告诉水,秋天来了。
果园中也发现了秋天的足迹。金黄色的柿子挂满了枝头,像一个个小灯笼,压得树枝都耷拉着脑袋。苹果又大又红,让人见了,都很想吃上一口;梨树上的梨子在呼呼大睡,太阳的光照在这些梨宝宝身上,金灿灿的;橘子渐渐变黄了,由黄变为深黄,再由深黄变成橘红,橘子好像对秋姑娘说:“秋姑娘,谢谢你又给我们换上了新衣服。”
田野一望无垠,金黄的稻子,就像金色的海洋,载着农民伯伯的喜悦心情,在风中舞蹈。
秋天,收获的季节。我爱秋天,更爱金色的秋天!