错别字作文
楼下的小店总是有许多新奇的小玩意,那天我去楼下帮妈妈买醋,忽然看见了一对泛着银光的镯子。呵,做工还挺细巧,镯子两旁印着几朵淡蓝色的小花,中间是一条极细的花茎。不过是一对塑料镯子,用来哄小表妹刚好。于是我便掏出钱买了下来。
回到家中,我将那对镯子拿出来仔仔细细地看。发现上面几乎没有任何瑕疵,心中暗喜:看来这回赚到了。突然,我注意到了一只镯子上的银色小字,我轻声念了出来:“天真活……天真活‘波’?”
“天哪!”我无语地看着这只镯子,一旁的妈妈看了则哈哈大笑,笑我被糊涂的店小二给坑了。
其实,这只是一个小事例,生活中的错别字还真不少,如:今天我用了一块蓝色的“像”皮;隔天,我去修车,看到了补胎“冲”气、打“腊”;我还在招租广告中瞧见了“组”金面谈……
现在,错别字在人们的生活中算是十分“流行”了,许多网络用语也由错别字“演化”而来。可我想说的是,我们在生活中应杜绝错别字,千万不能因为觉得有些错别字有趣,就玷污了神圣的汉字!