错别字作文
今天,天气晴朗,小邓老师带我们到星源市场绕了一圈,调查错别字。
我一共调查了几百字,通过统计,我发现了30个错别字。错别字现象很多,有的少一笔,有的多一笔,有的写了别字,有的出现连笔的现象,还有的结构错误。
写错别字的主要原因有三种:一种是误用形体相近的字,一种是粗心大意,一种是遇到不会写的字用了同音字代替。
经过调查发现,大人写的错别字的现象比较严重,如果不及时纠正,孩子跟着学,到时候要改正就很难了。如果孩子难以纠正错别字,将来走上工作岗位,往往会因为一个错别字而给别人带来严重损失。
因此,我提醒大家,写了错别字不要不理它,而是要马上纠正过来,以免以后酿成大祸。当我们看到有什么地方写了错别字,我们要告诉老板,让他(她)改正错别字。
让我们一起消灭错别字,让阳江这个城市变得更美丽,更整洁!