错别字作文
“十一”放假了,我真是太高兴了,因为明天,爸爸要带我去爬山。妈妈喊我一起到超市去采购些食品,我欣然同往。
走到大街上,我无意中发现好几家店挂的招牌好象不太对劲。仔细琢磨原来是他们写错了字,我突然发现我这么厉害,他们写的再狡猾也被我像福尔摩斯一样给揪了出来。说来给大家听听,首先我看到一个理发店,他的名字叫“千君一发”,乍一看好象没什么不对,其实他是用了个同音不同意的字,应该是“千钧一发”吧。还有一个是门诊宣传词叫什么“专心治痔”,我真是服了这个创意者了,人家“专心致志”被他这样一搞成痔了,真是让人哭笑不得。接着我们走到一个银行,银行门外一个牌子上写着“送你美好钱程”,哇塞,是“钱程”不是“前程”呢,其实不过是冲击人的眼球而已。再往前走看到一个小超市,门上写着“付食超市”听妈妈说,这是以前人们写减笔划留下的后遣症,还有“鸡蛋”写成“鸡旦”,“油漆”写成“油柒”,真的是很多很多,最不可思议的是另一个理发店,他竟然叫“飞发走丝”什么意思?还是大家自己去想一想吧,太牛了!
我真不明白写这些字的人倒底是怎么想的,难道是小时候没学好?这倒底是粗心呢还是故意呢?小朋友们可不能跟他们学啊,我希望我们大家能共同努力一起消灭错别字。