错别字作文
俗话说得好:一笑“提神醒脑”,二笑“长生不老”,三笑“不得了”。那次写错的字,笑得我真是“不得了”。
记得是上次登记书单的时候:我挠了挠脑袋想着自己最近看的几本书,想了好久才想出了五本来,一一写在书上,突然我发现自己昨天才刚看了一本《浮生六记》,竟然没写“浮生六记,浮生六记”,我在嘴中念叨着,生怕自己突然把它忘了。
我清点了一下,应该没了,便带着书单跑去给老妈。可我怎么知道,当我将书单递给老妈看的时候。老妈顿时大笑了起来。我疑惑不解地问:“怎么了,有什么好笑的?”老妈一边笑一边说:“你自己拿去看看吧,上面那《浮生六屁》是什么书,难道写的是作者放的六个屁?”
我一下子也笑了起来,取过书单看了看,还真写成了《浮生六屁》,也许是在写的时候,因“记”和“屁”的读音太像了,才写下去的。真是笔误害死人啊!
我不禁放下书单前仰后合地笑了起来。好像是在五年级下册时,我写信给我的笔友。在信的最后贴了一张小纸条,原想写上他的名字:朱世宏,不料写成了朱朱宏。我弟走来一看说:“朱朱宏,是三只小猪吗?这么搞笑!”
我和弟弟突然哄堂大笑了起来,笑得差点儿流出了眼泪。
错别字尽管好笑,但总是要改正的,希望这令人爆笑的错别字,离我远去。