错别字作文
花猫先生在森林里开了一家餐馆,并且立了一块大大的广告牌—香喷喷餐馆。饭店开在动物界最大的商场旁边,便吸引了不少小动物们的光临。
饭店很快开业了,花猫先生在告示牌上用粉笔写了十个大字:本店招牌菜是面、并、肉、但。
开业没多久,就来了不少顾客。”来一碗面,谢谢!”“老板,一碗面和一块肉!”。顾客络绎不绝,花猫先生也忙得满头大汗。
一天,店里走进了一只狡猾的狐狸,他一边揉肚子,一边对花猫先生说:“老板,给我来十张饼、二十个蛋!”花猫先生一听,这可是大客户,一定要好好招待,于是立刻把饼和蛋送了过去,还赠给狐狸一碗面。
狐狸狼吞虎咽地吃完了所有事物,他揉揉肚子,打打嗝就准备走。花猫先生连忙叫住他:“先生,请您结账。”
“你菜单上写的是‘并’‘但’,我吃的是‘饼’和‘蛋’,难道我还要付钱?”狐狸不以为然地问。
“你吃的是‘饼’和‘蛋’,难道你不用付钱?我看你就是存心来白吃!”,花猫先生生气了。
他们一直争执不休,只好请来了豹法官。豹法官听他们讲了事情的经过,又看了菜单,顿时恍然大悟,对花猫先生说“你广告牌上写了错别字,才让狐狸钻了空子。”没办法,花猫先生只好自认倒霉。他发誓,以后一定要把字学好,再也不能因为写错别字而吃亏!