吹泡泡的作文
欢声笑语传进我的耳朵里,我连忙跑到阳台上,原来是我的好朋友小巧在和伙伴们在一起吹泡泡。
于是,我也兴致勃勃地加入其中。首先,我找来一个杯子,一根吸管,一点洗洁精,和一些水。把它们倒在一起,用吸管搅拌。没过多久,杯子里就出现了一朵朵美丽的泡沫花。
我用吸管轻轻蘸了一下泡沫液,猛一吹,吹出来的泡泡小得可怜,就像几粒圆溜溜的小珍珠。我心想:这种吹泡泡的方法不对,看来还得换一种吹泡泡的的方法了。于是,我把洗管放到唇边,轻轻一吹,吹出来一串串甜津津的"冰糖葫芦",泡泡慢悠悠地升上天空,不小不大、一个叠一个,大家你争我夺,笑着、闹着、跳着去拍我的"冰糖葫芦".
你瞧,泡泡一会儿变成谈谈的柠檬黄,一会儿变成美丽的孔雀绿,一会儿变成耀眼的玫瑰红……泡泡在阳光的照射下,显得五彩缤纷,真是美丽极了!
你可别小看这些泡泡们,它们有的像热热火火的一家人,有的像形影不离的双胞胎,有的像亲密无间的好朋友。我真恨不得把自己也变成泡泡,在蓝天下和它们一起玩耍。
夕阳下山了,余光照着我的影子。我恋恋不舍地回家去了。不过,这次吹泡泡的经历让我至今难忘。