吹泡泡的作文
今天,上作文课的时候,老师神秘地拿出一个白色的瓶子。同学们都用好奇的目光注视着这个瓶子,老师让大家猜一猜瓶子里装的是什么?同学们七嘴八舌地议论着:有的说装糖果,有的说装水,有的说装药,还有的说是空的……老师葫芦里卖的到底是什么药呢?同学们不停地猜测着。
老师慢慢地拧开瓶盖,大家争先恐后地,像一窝蜂似的向老师涌了过去。接着老师发给我们每个人一个吸管。
我们先把吸管在泡沫水里沾了一下,接着嘟着嘴小心翼翼地吹了一下,同学们有的是低着头吹,有的是仰着头吹,还有的是故意对着别人吹。吹出来的泡泡,大小不一,大得像鸡蛋。小的像珍珠,要是在太阳底下吹,还会有颜色,有白色的,有红色的,还有黄色的……漂亮极了!泡泡飞起,有的会飞到我们的耳朵上,好像在和我们说悄悄话,有的会飞到我们的脸上,好像在亲吻我们,有的会飞到我们的头上,好像在给我们的头发增添光彩……好玩极了!
这些泡泡,会飞到哪里?我希望它们飞过大海,飞过高山……