吹泡泡的作文
“泡泡大,泡泡圆。泡泡像串大葡萄,你吹我吹,大家吹,泡泡的世界真奇妙!”我和好朋友比赛吹泡泡,我们去瞧一瞧,看一看。
开始吹泡泡了,我一手抓着瓶子,一手拿着吹管,使劲拧开,拿起吹管蘸一下举到嘴前。你瞧我吸了一大口气,鼓起腮帮一吹,没想到连一个泡泡的影子都没有,看样子吹泡泡也不是个力气活得用技巧。我又蘸了一点泡泡水轻轻一吹,终于冒出了一个又大又圆的泡泡。
泡泡五颜六色,形态各异。有紫晶晶的葡萄,挂在藤上,一串又一串,让人喜爱。有的像晶莹剔透的水晶,在阳光下闪耀着五彩斑斓的光芒;有的像调皮的小娃娃迫不及待地涌出教室,来到操场尽情玩耍。
泡泡飞呀飞呀,有的飞到蓝天上,在飘浮的白云间跟小鸟躲猫猫,还围着太阳仅仅在跳圈圈舞;有的飞到小河边,,在明镜的湖水上跟小鱼窃窃私语,告诉它飞行的快乐。泡泡飞呀飞呀,飞到了草丛里,在和蛐蛐比赛唱歌呢;飞呀飞呀,飞到了花朵上,在花蕊里睡觉,美美地进入了梦乡。
“泡泡大,泡泡圆。泡泡像串大葡萄,你吹我吹,大家吹,泡泡的世界真奇妙!”
吹泡泡真是太好玩了。