逛夜市作文
当时钟上的老先生走到三点三十五分时,响彻云霄的放学钟声催促着我回家的脚步。那一刻开始,我已经饿得饥肠辘辘,准备在晚餐时“生吞活剥”一番,好好大快朵颐。
到了家里,我发现餐桌上竟然空无一物,于是,我一脸茫然和纳闷,小声胆怯的问妈妈:“妈妈,今天餐桌上为什么没有晚餐呢?”妈妈神秘兮兮的对我说:“你猜猜看呀!”我满心期待的回答:“是要去夜市吃晚餐吗?”“没错,你答对了!”我一听,马上就欣喜若狂的手舞足蹈。
到了夜市,各种的香味就源源不绝的扑鼻而来,而且也看到了各式各样令人垂涎三尺、目不暇接的美食,有肉包、鸡蛋糕、章鱼烧、水果凉糕……等,每一样看起来都令人食指大动!其中,最令我赞不绝口的就非“铁板面”莫属了。于是,我二话不说就拉着妈妈的手,飞也似的飞奔到铁板面的摊位前,对老板说:“老板,我要两份铁板面!”看着老板熟练的先抓起两把面放在一个锅子上,在抓几把豆芽菜放在锅子里,不断的翻炒,然后打了颗蛋;接下来,只要在淋上老板所特制的酱汁,一份色香味俱全的铁板面就大功告成了!吃了一口,那香Q有嚼劲的面条在舌尖跳波浪舞,在搭配上浓郁的酱汁,简直就是独一无二的人间美味啊!现在回想起来那种好味道,我还是没齿难忘、齿颊留香。
我真的好喜欢到夜市吃晚餐,尤其是铁板面这项佳肴,因为有了铁板面,让我从食不知味变成了胃口大开。在家里吃完饭后,可不能溜之大吉,一定要帮忙收拾碗盘,才是对的作法喔!但是到夜市吃晚餐,琳琅满目的美食任君挑选,也不用洗碗筷,真是享受晚餐时光的美食天堂!