逛夜市作文
吃过晚饭,妈妈说:“我们好久没去逛夜市了,今天去逛逛怎么样?”我和爸爸都点头同意了。
远远的,就看见夜市里人流如织,刚进夜市,向前望,就觉得一望无际,走不到尽头。
只见前面围了一群人,我和爸爸妈妈便赶上前去凑热闹,原来是贵夫人皮草大甩卖,爸爸妈妈激动不已,连忙带我挤上去了,而我却哭丧着脸,因为在“人海”中,我这个弱小的人,很容易被大人踩在脚下,也就是压死的状态,但我还是不得已地冲了进去,爸爸妈妈便和其他人开始了“抢衣大战”,爸爸妈妈最终抢到了两件衣服,爸爸妈妈的脸都笑成了一朵花,而爸爸妈妈却在结账的时候傻了,居然要5200元,原来所谓的“大促销”竟然是骗人的。
“钛金手机130,值得信赖的品牌。”旁边传来了叫卖声,一个摊前正进行新产品的推荐,爸爸便上前去,因为爸爸的手机正好丢了。只见一个二十多岁的青年人向爸爸介绍了最新款的手机,爸爸心动了,于是买了一部手机。
我们又继续往前走,有一个文具店里摆放着五花八门的文具盒,有红的、绿的、粉的、蓝的……
我眼睛一亮,便对妈妈说:“妈妈,妈妈我要这个铅笔盒。”
“你已经有很多铅笔盒了,不要浪费资源。”妈妈的话让我得到了启示,我不能那么浪费。
在回家的路上,爸爸感慨地说:“夜市不仅方便了人们购物,也起到了繁荣经济的目的!”我点了点头,虽然我没有买什么东西,但也有很多“收获”。