逛夜市作文
暑假的时候去阿姨家过暑假,这一天晚上阿姨带我去逛了一次夜市,以前我觉得夜市是嘈杂而拥挤的,不知道有什么好逛的,但是自己真正逛过以后,才明白其中的乐趣。
进入这人挤人的夜市,大老远就能闻到令人垂涎三尺的香气,此时就算肚子不饿,也会立刻胃口大开,恨不得能将放眼望去的美食,全都一口吞下。在这令人眼花撩乱的摊位中,最令我垂涎欲滴、口颊留香的就是烤肉串,老板坚持用炭火慢烤,再刷上独门酱汁,烤的外表焦香、内在多汁,我的味蕾全被征服了。
接下来登场的是阿姨最爱的臭豆腐,虽然我常常被它独特的气味燻得头晕目眩,但阿姨总是说这炸得金黄酥脆的臭豆腐,再配上酸甜入味的泡菜,每一口都令人回味无穷,可说是“米淇淋”五星级的美食!
热腾腾的美食,配上透心凉的柠檬水,真是完美的选择,酸酸甜甜的滋味,果冻般的口感,既爽口又去油解腻,总是为我们的夜市之旅画下完美的句点。
我很喜欢和阿姨一起逛夜市的时光,可以大快朵颐、满足我的的口味。