流浪猫作文
“喵——喵——”楼下的小猫又发出一声声惨叫了,那声音透着虚弱和无助,我多么想让妈妈收养这只可怜又可爱的小猫呀。
这只猫的耳朵尖尖的,只要我摸一下,它的耳朵就会一闪一闪的,似乎是在和我玩闹一般。它有两个淡蓝色的眼睛,像两颗蓝宝石,好看极了。最可爱的便是那一个像月牙的小嘴巴了。那一条白色斑纹的尾巴最是活泼了,走起路来一摇一摆。
小野猫很孤独,似乎只有我一个朋友。记得有一次,我放学回家的路上买了一包小鱼干吃,这只流浪猫就一直默默跟在我的身后,终于她还是地叫出了声:“喵——”我这才发现了它。我蹲下身子把两片小鱼干放在了它的脚边,它就狼吞虎咽地吃了起来。转眼间便吃得一干二净了,连一点小鱼干儿的渣渣都不剩。看着它这么惨,我有一点儿心疼它,于是我从书包里拿出一个小盒子,把小鱼干全部倒在里面,放到它的脚下。这次他却只吃了一片,又抬起头对我叫了一下,仿佛在说:“你不吃了吗?”我说:“你吃吧,我很饱。”它这才又低头吃了起来,这时我的心里也暖暖的。过了一会儿,他把小鱼干吃完了,对我叫着:“喵——喵——”好像在说,谢谢你让我饱餐了一顿。我笑眯眯的对它说:“不客气,我得回家了,下次再见。”我摸了摸它的头,与它告别,他也冲我摇了摇它的尾巴,似乎是听懂了我的话。
我多么希望每一只小动物都能有一个安心的家,再也不会到处流浪了。