流浪猫作文
今天是灰天暗地的一天,流浪猫在一条辟静、污秽不堪的陋巷找食物充饥。他已饿了三天,不是他找不到食物,而是每次找到食物后都被其它猫狗抢去。因为他体形细小,所以无力与其它猫狗挣。
今天牠终于找到了食物,是一些已经发臭的肉类渣滓和一些酸涩的饭,对于饿了三天的牠来说,已经是一顿美味的大餐。吃饱后,流浪猫打算在檐蓬上睡觉。突然,天下起了倾盆大雨,于是他匆匆逃跑。当走进一个阴暗的入口,还不知是那一座大厦的后门时,牠见到一只满身是毛的庞然大物。原来是一只流浪狗,他全身都被雨水淋湿了,身体还在发抖。流浪狗见到流浪猫就问:“你是流浪的吗?”流浪猫:“是呀!我已经流浪了三天了,你也是流浪吗?流浪狗:“也是,不过比你时间还久,我已流浪两年多了。流浪猫:“你是给主人遗弃吗?”流浪狗:“是…你呢?”流浪猫无奈地说:“我只是歇了一会儿,放过了一只老鼠而已。”流浪狗:“原来如此!他们实在太冲动了。“流浪猫:“你呢,为何你又要流浪街头?”流浪狗:“唉…我本来生活得很开心、很愉快。主人常常带我出外散步、到海滩游泳、行山等。后来我不幸染上疾病,身上的毛开始脱落、皮肤破损。主人不但没有带我到兽医处医治,反而将我带到附近一个公园处遗弃我。我见主人离我而去,当然立刻跟上去。主人发现我跟上来,随即在地上拿起一根竹狠狠的打在我身上。我十分痛苦的呼号,我心里想主人从来没有这样对待我,为何今次要这样打我、离弃我?!我眼巴巴的看着主人的身影渐渐远去;我就这样流浪至今。”流浪猫听到流浪狗这个遭遇不禁滴下眼泪,慨叹为何世上有这般恨心、现实的主人。只因为我们有少许疾病便把将我们弃于街头,任由我们自生自灭!