蚊子的作文
今天晚上,我吃完晚饭,妈妈让我去洗澡,我十分高兴地答应了。
我刚一进洗澡间,讨厌的蚊子又来了,我十分恼火,心想:你别猖狂,我一定要把你消灭掉。只见蚊子正贴在墙壁上,好像八辈子没吃了,今天看见了我,准备大饱口福。我看见蚊子喜滋滋的样子,心里的恼怒加深了不少。心想:讨厌的蚊子,今天你若不是我的手下败将,我绝不洗澡,可是,不能光用以前的办法,应该想一个新的办法才行啊!我脑瓜一转,“对了!有了!”我自言自语地说:“等蚊子从我身边飞过,我用手一抓,然后把它放进水里不就行了吗?我真聪明!”
说着,我都手舞足蹈起来了。于是,我蹑手蹑脚地走过去,一抓,哎呀,真可惜,这只可恶的蚊子竟然扇动着翅膀飞走了!可我遇到困难从不泄气,一定要坚持到底。我看见那只蚊子很得意,在我的旁边不停地“翩翩起舞”,还哼着“胜利曲”。我又提起了精神,准备捉蚊子。我趁那蚊子不注意的时候,猛地一抓,立即把它放入水中,那只蚊子在水中拼命挣扎,一会儿,它就不动了……哈哈,蚊子终于成为我手下败将,我一阵窃喜,太高兴了!无法用语言表达出来。不过我觉得蚊子也太可怜了,可这不能怪我呀,谁叫它自作自受,专干坏事呀。不过,我同时还要感谢蚊子,因为它使我懂得了一个道理:骄兵必败。我把事情一五一十地告诉妈妈,妈妈表扬了我,我心里比吃了蜜还甜。
愉快的捉蚊子大比拼就这样结束了!