蚊子的作文
天气逐渐变热了,烦恼也跟着来了,最让人觉得烦恼的就是蚊子。
别看蚊子小小的一只,它的意志力是任何一种动物也无法匹及的。它可以一天从早到晚,“嗡嗡”的叫个不听,再敬业的人都比不上。它还总是带着尖尖的针管,看到哪里有血可以吸,就立马“嗡嗡”的飞过去了。它又不像蜜蜂那样,能够用针管采蜜,若是叮咬人,就会立马奉献出自己的性命。蚊子就是以吃人的血为生,所以不管在哪里看到干瘪的蚊子,都会觉得讨厌,若是看到吃得饱饱的蚊子,则恨不得立马处之而后快了。
我们是住在集体宿舍里面,又是一楼,湿气比较重,更加是蚊子的滋生天地了,每天不知道要产生多少蚊子。之前一直采用灭蚊香,但是,使用时间长了,蚊子竟然也产生抗体了,渐渐的失去了效果,现在,直接是逼着我们不得不每个人买了一个蚊帐,像个小娘子一样的挂了起来,天黑就赶紧躲进去。
可是,这还是无法彻底的摆脱蚊子军的骚扰,它们会拼命的找缝隙,看到哪里可以钻进来,就立马召集伙伴过来了。如此一来,可想而知,蚊帐上面会有斑斑的血迹,那是自己来送死的蚊子。虽然牺牲了很多宝贵的睡眠时间,但是看到自己解决了一只又一只蚊子,心情立马好了很多。
看,这就是令人生厌的蚊子,有时唯有看到它把吸着的血留在蚊帐上才能解气。