蚊子的作文
今天,天气不好,外边刮起大风,下起大雨。爸爸把我送到奶奶家。奶奶家附近有一座山,这一座山是蚊子的加工厂,所以在雨天蚊子特别多。
“蚊子、蚊子我恨你,就像老鼠恨猫咪!”我一边拍打,一边说着。哎!不知为什么世界上会有这种可恶的昆虫,可怜的我自从出生起,年年要受它的折磨。可不,还没吃饭,蚊子的嗡嗡声听就传到了我的耳朵里,它像一架小型飞机,在底空盘旋,正在寻找目标,瞄准一块肥肉,猛地叮下去,令我奇痒难忍,我一巴掌打过去,送它去地狱见阎王。奶奶见我的皮肤又红又肿,心痛地拿来了曼秀雷敦薄荷膏给我捈在皮肤上。顿时,我有一阵清凉的感觉。
过了一会儿,我正津津有味地吃饭。突然左腿一阵抽动,我定睛一看,一只可恶的蚊子正在我的腿上享用它的晚餐,它的肚子一鼓一鼓的,正吸的津津有味。于是我收紧肌肉,怒目圆瞪,一巴掌打去,想把它置于死地。可是我松开手掌一看,腿上除了一块红印,什么也没有。它的反应可真快呀!顿时,愤怒、失望,一起勇上我的心头。不一会儿,蚊子唱着凯歌飞到了奶奶的腿下面,只听到拍的一声,蚊子死在奶奶的手掌心中。我心中的气消除了不小。奶奶说:“蚊子真可恶,所以我们平时要把屋内屋外的积水清理干净,杂物摆放整齐,那样蚊子就会少一点。”“奶奶说的对!吃完饭,我来帮你清理花盆里的积水。”我积极地说。奶奶又说:“好样的!蚊子还会传染病菌,所以让我们一起把环境搞好,消灭蚊子。”
吃过饭,我们就开始动手了。我真希望不久的将来蚊子可以消失。