蚊子的自白作文
“为你打我,为我打你,打了我流出了你的血。”哈哈,这是我编的“自嘲”歌,你们应该猜出了我是谁了吧?对,我就是无恶不作的蚊子。
我们的外形可漂亮了,一双小小“贼眉鼠眼”,一把“红缨枪”和一个小小身体。
悄悄告诉你们吧,我们蚊子可都是“睁眼瞎”呢。人们一直以为我们是用眼睛来寻找食物,其实,都是靠我们可爱的鼻子!那有些人就有疑问了,为什么人们打蚊子时,我们都能躲过呢?那就是当人们打我们时就会有一阵风刮来,我们就敏捷地躲闪啦!
还有我们也是个“哑巴”。每当听到“嗡嗡嗡”的声音时,那其实是我们飞行时翅膀振动的声音啦!所以我们从来不会说话。
事实上,吸你们血液的蚊子,是我这种母蚊子。我们生育的方式特别。女同志先产卵后,再结成虫蛹,成虫的过程,蜕变成少女。有些母蚊子比较迟钝,因此会搭上自己的生命。有些母蚊子反应特别敏捷,在不知不觉的情况下给人们留下一个巨大“红包”。
还有现在我的子孙在全国各地“旅游”。悲惨的是人们现在使用蚊香,电蚊香等等,想方设法来取走我们的生命。有些生活在森林的蚊子也不安全,因为森林也有我们的天敌青蛙,蜻蜓!呜呜!我们的命真惨啊!
啊!电蚊拍来了!快跑呀!