是人总是会犯错的,有些错误,会随着时间的推移慢慢淡忘,直至归于尘埃。而有些错误则不能,它们会让你铭记一辈子。我不知道那件事我会不会铭记一辈子,但直至现在,每当我想起这件事,便有一股悔意直涌心头。
那是在我三年级时的一次期末考。我本以为自己认真的复习过了,怎么也能考个100分吧。可考试时,英语的录音机不知道什么原因,非常的不清晰。班上许多同学沉不住气,在下面窃窃私语。甚至有些男同学干脆一放笔,索性不写了。我虽然还在写,但心中也忍不住嘟囔埋怨了几句。这一埋怨不要紧,我一下没注意听,一道占分极多的听力题就过去了。等我反应过来时,下一道题的已经过去了一半……不用说,我精心准备的一场英语考试考砸了。只抱了个80分回家。更不用说,一顿竹笋炒肉片和紧箍咒是少不了。可没办法,谁让我只考了80多分呢?只好认了。谁知老爸又搬出“激将法”:“你下次再考不好,就不用上学了!”在妈妈的说教和爸爸不停的指责中,我再也忍不住了,大声的说到;“那能怪我吗?我也不想啊,还不都是那个破录音机害得,他们又那么吵!”说完,我就冲进房间,还把门反锁了。我气愤的跳到床上,使劲的蹦了又蹦,好像恨不得把床给蹦坏似的。蹦累了后,我一头拱进被窝里,想着今天考试时的情景。
也不知过了多久,我慢慢的冷静了下来,也觉得自己之前的话过分了点,的确,虽然录音机是模糊了一些,但如果不是我想别的事情,还是能听出来的。想到这里,我下了床,悄悄地推开了门,看了一下时钟。呀,已经11点30分了。没想到不知不觉就过了这么长时间,老爸老妈也应该睡……咦?书房的灯怎么还亮着呢?我想书房走去,近了,才发现原来是妈妈。再近些,我看见妈妈在给我划出英语重点难点,还把我试卷上的错题分析了原因。看到这些,我鼻子一酸,眼眶也红了起来。终究忍不住叫了声“妈”。妈妈听见我叫,转过头来,关切地问道:“你怎么还不睡啊?快去睡吧!我再给你整理资料呢!避免你以后再出错……”听到这里,我再也忍不住了,一头扑在妈妈的怀抱里,失声痛哭。一边哭一边说道:“对不起……对不起妈妈,我错了。”妈妈听了我的话,欣慰的笑了,也抱住了我。
我说了这么过分的话,妈妈还辛苦的帮我整理资料,真不应该。那次我真后悔,对爸爸妈妈说了那么过分的话。爸爸妈妈,对不起!