我不记得在我的人生道路上已留下多少欢乐,庆幸的脚印,可唯独那一次,烙印深深。
“砰”一声响,运动员们个个如饿红了眼的豺狼,向前方肥美诱人的白兔飞奔而去。我凝望着他们远去的背影,心里蠢蠢欲动,“可恶,就算没被选上我也要跑这一趟,向那些看不起天生拥有长跑丽质的我的女生证明自己!”我小声嘀咕,说干就干!我把头弯至腰处,悄无声息地溜到外跑道,避开所有老师的视线。活像一个潜入皇宫行窃的大盗,三,二,一,跑!像是有筋斗云助我,神速冲刺!
周围嗑瓜群众看到“叛逆青年”,热情四溢地叫着好,可那老师个个严肃的可怕,瞪大眼像两个太阳,一热情一冷漠碰撞在一起,像那地狱业火碰到那玄天寒冰,让人直打颤。不管了,不管了,到时候要骂就骂吧,反正这趟我跑定了!前方拿着棒的参赛队员,像一块块鲜红的斗牛布,激起我这头好胜好强的牛的斗志,快,快,快,再快!飞速追逐,距离,短,短,短,更短,超越!围观同学比我还激动,叫喊声越来越响,甚是刺耳,可奇怪,在我听来,还有些享受,嘿,这是为我量身定做的声音,这极大满足我的虚荣心,让我庆幸,再快!让那些没选我的人悔青肠子!让他们明白我的强大!让他们为我喝彩!
到了食堂门口,长跑大难题来了;我的体力逐渐透支,双腿每一次摆动,都如恶鬼锤打;鼻腔每一次呼吸,都像暴雨淹没,甚至双眼每一次眨动,都若巨石压迫,我真的不行了!伸手抓住路旁栏杆,一坐,再一躺,舒服!不一会儿,其他队员紧追而上,没事,你们就继续跑吧,拖着折磨痛苦劳累跑吧!累死累活只为个没用奖状,真不值得!我为自己的聪慧感到庆幸。
一女生路过,看到我,一脸不屑的说:“真没用,还跟跑,切!”我愤怒了,满脸通红,青筋凸起,你算什么?跑这么慢还说我?我想开口反驳,可一时没词,她走了,可她的话仍在我脑中回荡,没用,没用……。是啊!我开始时的满腔斗志呢?怎么到这就萎靡了?不行,至少得跑完要对得起运动精神!思索着,我又站了起来,向前方冲去,双腿的酸痛已不在乎,此时只有七个字在我脑中回荡,此时不拼,何时拼!终于我到了终点,没人鼓掌喝彩,可我扔很庆幸,至少,我有了成长。
人不能骄傲自大,不能因一时之气而说出那种远高于自己实力的话,唯有脚踏实地,唯有坚持,唯有努力,才让人敬佩。日后想来,我很庆幸自己没有放弃,一点点小挫折,不足以让有颗壮志雄心的你止步不前,要知道,此时不拼,何时拼!