又是一个崭新的星期一,又是一个熟悉的领操台,又是一首高昂的国歌,我的思绪不由自主的飘到了那次升旗仪式,我的心里充满了自豪。
一个六月的早晨,没有睡醒,我就睁开了惺忪的双眼,一想到今天我要主持隆重的升旗仪式,我就一下子从床上爬了起来。吃完饭,妈妈送我去上学,呼吸着新鲜的空气,看着路边刚刚绽放过的桃花,我的心情就变得愉悦起来,枝头上的小鸟在唱歌,城市的美容师在辛勤的劳动着……
到了学校,我以最快的速度跑到了大队部,又和我的搭档练习了一遍又一遍的升旗仪式主持词,我们配合得非常默契,没有丝毫的错误,连每个标点符号停顿的都非常完美,我们今天一定要展现自己,把这几个星期的成果报告给老师和同学们。升起仪式快要开始了,同学们陆陆续续的从教学楼跑到操场上,同学们一出教学楼就象变了一个人似的,他们迅速找到自己班级的队伍站在那里,因为今天有领导要来看。我在心里暗暗对自己说:我们一定不会出错的,加油!
升旗仪式伴随着庄严的国歌声开始了,三位升旗手精神抖擞的护卫着国旗,国旗冉冉升起,高昂的国歌声回荡在校园上空。我们精神饱满地向领操台中央走去,只见同学们排着整齐的队伍,不再有平日里的歪歪扭扭,也不再有平日里的推推搡搡。当我讲的说出一句句主持词后,他突然发现他的话筒没声了,他紧张得抓耳挠腮,又使劲的拍了拍话筒,连话筒都被他拍出了“啪啪”的声响,可还是无济于事。我感觉到一千多双眼睛齐刷刷的瞄向了我们,似乎要把我烤化。我心想:这下可麻烦了,怎么办啊,怎么办?说时迟,那时快,这时可容不得我犹豫了。我突然举起话筒,流利的说出了他的那段词,我清晰的听到回荡在校园上空的我的颤抖的声音。
我们站在领操台旁边等待着下一个环节的开始,他的脸涨得通红,眉头紧锁,用手摆弄着他那条已经破了角的红领巾,还时不时的往嘴里塞,他的腿还在不停地抖动着,我的心像揣了小兔子一样砰砰砰直跳,我的主持词已经被汗水浸湿了,他小声的对我说了声:“谢谢!”还偷偷的用手在背后给我比了一个“OK”的手势,我也回了他一个“V”。
升旗仪式结束了,我们一起向大队部走去,杨老师就对我高高的扬起了大拇指,我一走近,杨老师拍着我的肩膀说:“你表现的真棒!”杨老师的脸上露出了欣慰的笑容。我在回家的路上还在偷偷地乐,我心想:妈妈要是知道了这件事,一定会为我自豪的!