那天晚上,天黑漆漆的。外面狂风怒号,仿佛要吞食整个世界。树被吹得左右晃动,发出“唦唦”的声音,在狂风中发出一声又一声的惨叫。风从窗外涌进来,吹得屋里的报纸“唦唦”直响。我起身关掉了窗户,打开了所有的灯。
要是爸爸妈妈在家就好了。往天的这个时候,爸爸总在房间里看电视,妈妈会在客厅里备课,我就在客厅里写作业,奶奶在房间里听收音机。那是多么和谐多么温馨的场面啊!可现在,这都只是我的幻想。今天晚上,爸爸妈妈都不在家,奶奶出去散步了,只有我自己孤零零一个人在家。唉!一个人在家的日子真不好过啊!我不仅要完成自己的作业,还要倾听门外的动静。
突然,我听到门外有脚步声轻轻地靠近客厅。难道是爸爸妈妈回来了!我不由一喜。不对,如果他们回来了,我应该老远就听到他们说说笑笑的声音。不会是小偷吧!我心里一机灵,打了个冷战。“嘭”,外面又传来一声沉闷的声响。我仿佛看到小偷已经蹑手蹑脚地走进房间,翻箱倒柜地找起钱财。这个小偷虽然长得贼眉鼠眼,但是也长得虎背熊腰,他浑身漆黑,身穿一件夜行衣,脸色苍白,眼睛像恐怖电影里面鬼的眼睛。
我屏住呼吸,手指冰凉,半晌也没有缓过神来。他会不会是从窗户外翻进来的?估计是老手吧!我咽了一口唾沫,吓得纹丝不动。
我心想:“不能束手待毙啊!”于是,我慢慢起身,蹑手蹑脚地弯着腰,走进奶奶的房间,拿起电话,手哆哆嗦嗦地按了一下拨号键,把妈妈的电话号码在屏幕上显示出来,等会儿只要再按拨号键,电话就能打出去了。我悄悄起身,颤抖地走进餐厅,拿了一把水果刀,准备迎战。
声音好像朝我这边来了,他会不会带了凶器?这时候,我又走进奶奶的房间,拿起一把木头做的短剑和一条玩具红樱枪。我想现在应该冲上去,与他交战。可是,我的腿像灌了铅似的,怎么抬也抬不动。唉!管不了那么多了,只有决一死战了。
我慢慢把门推开一道缝,可是,屋外什么也没有。我又将门推开一点,探出半个脑袋,借着月光观察一遍门外的动静,可还是什么也看不见。又一阵狂风吹过,我看见一个塑料袋在地上滚动,发出那种极似脚步声的声音,狂风吹得窗户开开合合,发出那种“嘭”的声音。原来——原来如此!
唉!真是虚惊一场!这时候,我发现不知不觉已经过了半个钟头。突然,奶奶的手机唱起了歌,是妈妈的电话!我关好房门,马上跑过去接电话,妈妈在电话中告诉我要注意安全,不要害怕,他们马上回家。我听着妈妈温馨的话,竟然破天荒地说:“我才不会害怕呢!你们也要注意安全,我等着你们回来。”
对,我不会害怕的,世界上根本就没有什么鬼怪。
在那个夜晚,虽然我虚惊了一场,但是我从中学到了要勇敢,要乐观面对现实,不要胡思乱想。