生活中,有很多事情给了我很多心情,有高兴的、难过的、气愤地、欣喜若狂的、哭笑不得的……其中有一次,让我很激动。
那是我五年级,一次期中考试,我超常发挥,数学卷子上,老师给我画了一个红色的100。我拿到试卷欢呼雀跃,心里乐开了花。
回到家,我冲进家门,大喊一声:“好消息,瞧一瞧,看一看咯,千万不要错过。”
我妈妈见我如此开心,问我:“咋啦,老师表扬你啦?肯定不是,表扬你也不用这么兴奋,到底是什么好事啊?”
我嚣张地拿出了我的数学卷子:“看看,这是嘛玩意儿。”我妈接过我的卷子,不可思议地上看下看,翻过来翻过去地看,“哎呀,一百分嘛!柏杨考了个一百分啊!没睡醒吧我。”
当晚,妈妈还发了个朋友圈,还带我吃了一顿好吃的。
我爸不一会儿回来了,他说“这次考个一百分能算什么呀?你期末能再考个一百分,才叫真本事呢。”我一听不开心了:“别想别想,你若真想,痴心妄想。”老爸一听鄙夷的说:“那给你降低要求,只要九十九分,就给你买部你一直想要的手机。”我马上同意了。
期末考试那天,我一想到爸爸说的话,就无比紧张,拿到试卷那一刻,我试着让自己放松下来,冷静后,我开始做题。
我用双眼扫描题目信息。脑袋显示好答案后,把指令发送给手指在试卷上填入大脑给出的结果。终于,题目一个不落的做完了。本想休息一下,但是,耳边一直传出爸爸跟我说的话,这就好像给我打了鸡血似的,让我根本休息不下来,而是又立刻进入了最后的战斗,检查“伤亡”。
我检查了一遍,医治了一名“伤病”,检查到第三遍已经发现了三名“伤兵”,后来又反反复复验算了每一道题的计算结果,终于到了交卷的时刻,试卷交上去的那一刻,我才感觉放松了。
隔了两天去学校拿成绩单,我的心砰砰跳,语文和英语先报的,不是很好,但也得了优。到了报数学成绩的时候,心跳的更厉害了,终于报到我了,“柏杨,一百分。”
我激动的一蹦三尺高:“今天是个好日子啊!”
回到家我赶紧问爸爸妈妈要手机:“答应给我的手机呢?快拿来,我要拆水晶,我要吃鸡!”爸妈一惊,连忙问道:“你考到了?”他们马上也兴奋、激动了起来,直接带我去了商场,买了一部手机,我抱着我的手机,忘乎所以的尬舞,晚上睡觉都要抱着那部手机,心里别提有多高兴。
那件事已经过去很久了,但是我一直没有忘记,当时的激动感,我现在还记得。