“呼、呼!”摇绳时发出的声音在我耳边呼啸。“加油啊!加油啊!”我给自己打气,拼了命的跳着。想知道这是为什么吗?嘻嘻,那就让我来给你们说说吧!
今天是个举行运动会的好日子。我报的比赛项目还是跳绳,因为每次跳绳比赛我都能取得不错的成绩,所以我信心十足。但是,这种感觉持续到去检录处检录时就消失不见了。唉,压力好大呀!我遇见了许许多多的“劲敌”。我的“必胜”心理一下子减去了一大半。当裁判让我们到各自的位置时,我的心一下子悬了起来,像是要经历一场世界大战似的。啊,好紧张呀!我似乎都能听到自己的心在“扑通、扑通”地跳。我偷偷看了看旁边的同学,他们咬紧上唇,凝神着前方,看起来也很紧张。“预备——”裁判吹道,所有人屏住呼吸,连空气仿佛凝固了一样。大家都在焦急地等着,等着……我的手脚都变僵硬了,怎么还不开始呀!
“开始”哨声响起,我咯噔一下,随即开始奋力地跳。我想到了黄启炜告诉我的经验:“速度平均,不要断绳,这样才能取得一个好成绩。”于是,我把速度放慢了一点,继续跳绳。此时此刻,整个操场上就只能听到摇绳时发出的“呼呼”声、绳子落地的声音和裁判们数数的声音。“168、169、170……”我似乎听见了裁判在低声数我跳了多少下绳。“还剩10秒、9秒、8秒……”而我已经跳了170多下。但是,我的胳膊和腿越来越酸痛,心跳越来越快,好累呀!这促使我摇绳的速度变慢了。啊,怎么办?就在我快要放弃的时候,我想到了我们的班级,同学们都期盼我们能获奖。我咬紧牙关,像打了鸡血般狂跳。“2---1---停!”裁判吹哨,比赛结束。我的头晕晕的,天地都像在旋转,累得瘫倒在地上,鞋底火辣辣的,好难受。我不停地喘气,都快呼吸不过来了。我趴在地上休息了好一会儿,才恢复了一点力气,急切地问裁判:“我跳了多少下?”说实话,我给自己数的是187下,但令我惊讶的是:裁判给我报了190下,我又高兴又有些小庆幸。高兴是因为我超越了自己,上一次比赛我只跳了180下;我庆幸这个裁判很公正,不仅不像上学期那样给我们减了那么多下,还给我加了三下,呵呵!不过我还是有一点失望,因为我没超过200下,仅此而已。虽然我很累,但我还是挺满意,蹦蹦跳跳回到班级,向老师汇报了自己的成绩。接下来是广播播放最终的名次了。“第六名,×××班×××……;第四名,402班段淳馨;……”我顿时开心地跳了起来,虽然没取得前三名,但是我还是很欣慰,毕竟我已经竭尽全力了,并且这次还取得了不错的名次。
这一次,我真高兴!