斗蛋的作文
5月5日是立夏,立夏是要吃鸡蛋的,所以星期五的早上,老师告诉我们,下午大课间举行斗蛋比赛。
好不容易熬到了下午,我带了一只大鹅蛋、二只鸭蛋和二只鸡蛋。
终于上完了两节课,大课间到了!老师叫我们各自拿出蛋,在小组里比赛,我拿出了我的鹅蛋和王成宇的鹅蛋比,王成宇用力对准我的鹅蛋的大头端一碰,我的鹅蛋坏了,我又拿出我的小鸡蛋,嘿嘿,一下子撞坏了我组里的许多鸡蛋。
“下面各组中的蛋王出列”,老师叫道。我们组的蛋王是王成宇。
最先开始的是王宇寒和王成宇在比,班上同学把他们两人包围得里三层外三层,连一只蚊子也飞不出来。
“哦!我赢了!”王成宇一声惊呼。
“还有谁来和他比?”老师问道。
刘子诣被众人推了进去。
“准备!开始!”
先是王成宇来碰刘子诣的鸡蛋,结果刘子诣的鸡蛋一下子就被撞坏了,王成宇高兴得跳了起来。
王成宇高喊到“还有谁要跟我比?”“我—”王一文自告奋勇地进到里面,因为竞争太激烈,在一团混战中,几个小组蛋王手中的蛋也都破了,没有真正的蛋王了,但大家玩得太开心了。
今天,真是个令人难忘的日子。