斗蛋的作文
今天是立夏,虽然外面下着雨,但是阻挡不了我和糖糖斗蛋的激情。
为了这次斗蛋,我挑选了一个双黄的大鹅蛋、一个光滑的鸭蛋,把它们小心翼翼地放在桌上,在鹅蛋上轻轻地涂上红色、橙色、黄色、蓝色和绿色,看上去像一个很有战斗力的彩蛋,我给它起名“齐天大圣”。我又在鸭蛋上写上“立夏快乐”,用黑色的画笔在周围画上一个威武的弓箭手,还有几把威力无比的宝剑,寓意打败天下无敌手,取名“爱将”。
我们都在自己的蛋上画了漂亮的图画,起了好听的名字,迎接斗蛋比赛。妈妈做裁判,第一轮比赛我的“爱将”PK糖糖的“哆啦a梦”。我们都屏住呼吸,手里紧紧地握住自己的鸭蛋,准备拼命一搏。妈妈在倒数“三、二、一!”“砰”的一声,我猛地把蛋抽回来,低头一看,我的“爱将”还是光滑如玉,兴奋地凑到糖糖那边,他的“哆啦a梦”已经花容失色。第二轮比赛更刺激,我们拿出各自的重头戏,“齐天大圣”PK“钻石”。“砰!”糖糖的鹅蛋又被我的击中了,他乘胜追击,我威力无比,经过一番激烈的战斗,我们的鹅蛋都惨不忍睹。
天马行空的绘蛋、激情无限的斗蛋,带给我和糖糖大大的快乐。