人生的作文
只要笑一笑,没什么大不了
我从小就是一个不幸的人,我是一个盲人,我的双眼看不到,我看不到外边的世界,我看不到自己的模样,看不到爸爸妈妈的模样,我每天生活在黑暗的世界里,我感受不到美丽的世界,爸爸妈妈看到我都很愧疚,他们恨自己没有给我一个完整健康的身体,每次看到爸爸妈妈为了我的眼睛四处奔波,四处求医,只要有一丝希望,他们从不会放弃,我虽然看不到这一切,但是我的心可以感受到,爸爸妈妈的劳累,为了不让爸爸妈妈担心,我每天都乐乐呵呵的,我不想让他们看到我难过的样子,这样他们会很伤心的。慢慢的,一天天的过去,我学习了盲文,我不在害怕黑暗,我相信,只要我肯努力,我的人生也会丰富多彩,书上说:老天为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗,我的眼睛虽然看不到,但是我的心却可以感受到时间的万物,花草树木,这个美丽的世界,我都可以用心去感受,我不在为自己看不到而难过,哭也是一天,笑也是一天,那我为什么不微笑的面对呢?
这个世界上存在着许多和我一样有残疾的人,我想告诉他们,身体残疾没有关系,只要我们的心健康就好,我们微笑的面对自己的人生,身残志坚,活出和别人不一样的精彩,我们也会很快乐。我的人生我做主,只要笑一笑,没什么大不了。