在生命的长河里,每个人的记忆里都有一段难以忘却的故事。
在我的记忆长河中,有一件趣事让我难以忘怀。记得在我小的时候,和小伙伴们一起下河抓鱼、虾、蝌蚪等一些水下生物。
当时的天气比较炎热,叫上几个伙伴去“避暑山庄”凉快凉快。我们穿过小路,慢慢的,听到了溪水潺潺的声音,我们兴奋极了。
到了河边,我们迫不及待地下了水, 一下水就一个字“爽“。一阵清凉舒爽的水波,轻轻的抚摸着我的双脚。再加上两旁的树木的遮蔽,形成了一个凉爽的水国。我们在水下游行,里面有许多大大小小奇形怪状的石子。有的长满了苔藓,有的凹凸不平,都容易滑倒。
游走不久,有人觉得有点无聊,就跟大伙儿说我们来玩一场抓鱼比赛吧。我们一致赞同。
抓鱼时,只要一看到目标,就轻轻地挪移着脚步,如果看到我们中间那一个人在那条鱼的旁边,我们就会停下来让他抓,我们会继续寻找下一个目标。
在抓这些“小生物”时,发生了许多好玩又好笑的事情。有好多事情我已经记不清楚了,只记得当时,我们几个各抓各的东西,不知谁大喊了一声,把树上的叶子阵的哗哗下落,落叶顺着河流飘向远方。我们吓了一大跳,都以为出了什么事儿,我们立马跑了过来,他看见我们都到齐了,将手放在水中慢慢的扬起,一阵清凉的水珠劈打在我们的身上。我们各各气得咬牙切齿。他看到我们各各像落汤鸡一样,不禁大笑起来,跑去抓鱼去了。
我们就这样气呼呼的去抓鱼了。我刚发现一个目标,我的心里好高兴啊!当我慢慢地移动身体时,那鱼好像知道我要来抓他,一甩尾巴,就游走了。我失望极了。当我漫无目的地走着,突然有个红色的东西在我眼前无忧无虑的穿行着,我欣喜不已,轻轻的把手放在水中,看好时机,把手一合,立刻把手伸上来,一看,果真是一条鱼,我高兴得一蹦三尺高,一不小心我摔到了水里,手中的与鱼,又一次的跑掉了。我忍着痛爬了起来,他们看了我这样,说:“快上岸吧,采点东西敷敷,晒晒太阳”。我不听,依然在寻找目标,吸取了上次教训,谨慎起来,不一会儿就抓到了。我小心翼翼地把它放在小木桶中,我高兴的说我终于抓到啦。他们都为我感到高兴。这是我第一次成功的抓到一条鱼。
这件事情让我难以忘怀。