环保作文
地球,是我们成长的摇篮。可你,却是否知道?随着现代工业的发达,人口的剧增,岁月的流逝,地球感到越来越重,越来越负荷不起了呢?
为了减轻地球的痛苦,也为了给将来的子孙后代依然留下个良好的生活环境,我们应该从环保做起,从每个人做起。
现在的都市生活节奏快,交通多样发达。在生活便利后,空气质量是否一如往常?不是的。现在私家车越来越大众化,所以尾气污染也越来越严重了。走在路上时,看见许多人都戴着口罩,防止吸入过多灰尘和污染,从这个情况就可以知道空气有多糟糕了。那么除了自身防护外,我们该采取什么措施呢?我的建议是:多种树,少买车,多骑车。这样可以减少二氧化碳排放量,如果每位市民都这么做,那么地球的负担就减少点了。
空气污染不仅包括汽车的排放,还包括工业排放的废气。许多厂家仍未做到排放标准要高于国家标准。所以,现在还经常出现一个烟囱里冒着乌黑乌黑的烟气或黄黄的烟雾。更有些缺德的厂家会把含有毒素的污水偷偷排放到河水里,长年累月便导致河水臭、脏、鱼虾死亡等。我们因该提高自身素质,严格遵守国家规定,让城市建设更美好!
看着日益严重的环境问题,我们束手无策。其实不然,从身边的小事做起,环保也能变得很简单,让我列举一些环保小妙招:
例如顺手关水龙头,洗手擦肥皂时,要关上水龙头,看见漏水的水龙头时一定要赶紧拧紧它;例如一水多用,尽量使用二次水。淘米或洗菜的水可以留下来擦地,冲厕所等;例如少用洗洁精。大部分洗涤剂是化学产品,会污染水源;例如不要让电视机长期处于待机状态。待机状态指的是,只用遥控器关闭,实际并没用完全切断电源。这样的话耗电约12瓦每小时;还有等等一些环保小妙招。当然这些小妙招不可能被每位市民都做到,所以还是需要你我的努力和支持。
人类是大自然的主导者,可以让大自然变得更加和谐统一,环保应当从小事做起,从你我做起。如果每个人都遵守以上的环保知识,我相信我们的生活会变得更加美好,世界会变得更加和谐。
我希望环保在日后生活里不光仅被提到,而是令每个人都认可、并真正做到的一项活动!愿环境变得更加美好,大地变得更加和平!