母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田,母爱像和煦的春风,安抚我们的心灵,母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难,假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由的小鸟,假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿,假如母爱是大海,我们就是水中自由自在的鱼儿,我们的一切都来源于母爱,我的妈妈对我的爱亦是如此。
我的妈妈留着一头长长的乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,在时刻关注着我的生活和学习。记得我上三年级的时候,我鼻腔中的腺样体比同龄人的要大的多都快堵住我的呼吸道了,经常感冒发烧,医生让做一个手暑把腺样体切除,做手术时,我非常害怕,就哭了起来,妈妈急忙安慰我,我才乖乖的跟医生进了手术室,做完手术,妈妈便日夜陪伴着我照顾着我,在妈妈的悉心照顾下,我终于可以出院了。
我出院以后,还要在家里修养一段时间,在修养期间我又发起了高烧,始终不退,妈妈非常焦虑,于是妈妈又领我去医院,因为高烧不退,还要住院,妈妈天天起早贪黑的为我量温度,喂水,过了五天,终于退烧了,妈妈才拖着疲倦的身体睡着了。
每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟大的惊人之举,赋予艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感,母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。