漫步乡间作文
金秋十月,果实硕硕,一片丰收的景象。
清晨,漫步在乡间的小路上,空气真好,心情舒畅,田边的老牛“哞哞”的叫着,很嘹亮,透着秋的高远。它那虽老的身躯上却有一双明亮的大眼睛,黑如墨般,却透着纯净,让人看了有些伤心的感觉。老牛拉着犁向前走着,把地耕的条条理理的。看来,这块地已经丰收了,准备撒下新的种子了,那些撒种的农民提着篮子好不忙碌。
午后,远处的地上金黄一片,是玉米,个个挺得倍儿直,仿佛正等着让人们好好的看看劳动成果,正表现自己呢!高粱们呢,像喝醉了酒般,红着脸左右摇晃,又像害了羞般。
拖拉机的“突突”声划破天际,回头一看,上面坐着些农民,笑容满面,正沐浴在丰收的喜悦中,他们手拿镰刀或耙子,身边满堆丰收的果实;还有的脸现着盼望,想迫不及待的去看一看自己的地。他们黑里透红的脸上挂着多么朴实、善良的笑啊!
在乡间的小路上走着,远处那红瓦白墙的小村子映入我眼帘,它们悄悄地藏在小树林的里面,有的静静的在哪儿,也有的隐隐飘出些炊烟,那些房子虽然小巧,但也有些许北方人应有的大气。
黄昏,太阳快落下了山,一片红晕柔和的光洒在大地上。一路上,有着返程的农民,虽然有些疲倦,但依然纯朴。一条清灵的小河从我身边缓缓流过,河清澈见底,里面有许多小蝌蚪,晃着自己小小尾巴,悠悠的向前游,还有些小鱼儿、小虾儿,它们仿佛在暗暗的向我匿笑,友好的向远处游去。回头看看那朴实的美好的小村庄,再看一看远处的蓝天白云和晚霞……
漫步在乡间的小路上,我悠悠的走去……