漫步乡间作文
闻惯了城市的气味,听惯了城市的喧闹。我们也应该走到乡间,去嗅乡村的气息,去聆听鸟儿美妙的歌声。让我们贴近大自然,去感受微风送来的美好,去聆听自然的天籁之音。
乡村的蓝天白云,乡村的青山绿水,乡村的鸟语花香。把我从城市一路引来了。
躺在农家小舍里,没有了使人厌烦的闹铃,随着小鸟的清晨小曲,我睁开我朦胧的睡眼。推开窗户,清新的空气迎面而来,我精神抖擞。一大早,我不邀游伴,我不带行旅,只带着满怀的好心情。哼着轻快的歌儿,漫步在熟悉的乡间小路上。
“嗨!”我的战友——路边不起眼的野草,扯着嗓门在向我打招呼呢!前几天才经历了山火洗礼的野草又恢复了勃勃生机的样子。正所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”告别野草,野花又为我献上一段优美的华尔兹,让我的心也跟着野花翩翩起舞。小路旁的一颗颗果树也向我炫耀他们的硕果,让我有着口水都快流出来了。我还有一位好朋友忘了去拜访,那就是勤劳的老黄牛。怎么没见它,它一定是在前面空地上乘凉。我给老黄牛打了招呼,它也以动物语言给我打了招呼。我们俩兴奋不已,正如久别后的重逢。我漫步在乡间小路,和小鸟歌唱,与花儿共舞,与果树分享果实。时间早已被我抛到九霄云外,还是我的肚子发出声提醒我午饭时间到了。我不情愿的往回走,心中多么舍不得乡间的好友。
我依依向大黄牛、果树、野花、野草、新搬来的蚂蚁一家……告别。我回到农家小舍,吃着可口的饭菜,仿佛饭菜里也散发着乡间那浓浓的气息。
我回到家做了一个美好的“梦”。梦见我又漫步在乡间小路上,听美妙的鸟鸣声,闻花儿的芳香,看小蚂蚁们搬粮食……