漫步的作文
我是雨,在家族中属于比较安静的雨,不想其他雨那般热血,爱去干旱的地方。我只爱在我喜欢的地方,静待消失。
我最爱去的地方是那些年代久远的村子。因为那儿有为我量身定做的钢琴——瓦屋。而且这里总有一些懂得欣赏我琴声的人。我心潮澎湃时,琴声就慷慨激昂,如万马奔腾。我弹累了,便轻点琴键,淡然略带惆怅的琴音便轻柔地沁入人心
我的知己们为我写下无数优美的诗句。垂老的志士感慨道:“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”迟暮的美人幽叹道:“雨中黄叶树,灯下白头人。”相思的情人轻轻念出“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”醉酒的诗人低吟“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”
弹完琴后,我瘦了不少,这也说明我的时间不多了,用剩下的时间去江南散步便是极好的。江南那么平静祥和,让我不忍心打扰。所以每到江南,我都慵懒地下着。下在粉墙黛瓦上,下在乌篷船上。如果幸运,我可以看见江南那绸缎般的女子,撑着油纸伞,穿着缎面旗袍,漫步在幽深的小巷。那背影透着她的温婉,矜持,曼妙还有往事尘烟中的细软。不知谁轻轻吹着箫,不知谁合着箫与我慵懒的琴音悠悠唱着昆曲。只知这背影,这琴音,这昆曲醉了这时光。
不知过了多久,我消失了,拥入了江南的怀抱,拥入了这醉人的时光。听,悠悠的箫与曲;看,如水的江南女子;等,下一次的人间漫游。