漫步的作文
漫步于花草丛中,我不仅收获惬意与芳香,还似懂非懂的悟出些东西来。
一花一世界,一树一菩提
不懂得佛教的我,自然不会了解这句话中蕴含着何等高深的境界,然而在那些花儿一下拨动我的心弦时,这句话首先冒了出来。
称不上花田或是花海,只是各种不同的色彩散落在一小片草地中,各自开着,不为了让路人欣赏,只是想静静开放,不为了争夺阳光,只为在午后清闲地享受阳光,不为了长到最高,只是想绽放出自己的颜色,自己的生命,不辱自己一朵花的使命!
或许在那每一朵普通的花背后,都有一个不为人知的动人故事,我们无法介入,但我们会欣赏,欣赏那片没有竞争与勾心斗角的闲适世界。
流转的是时光,不变的是信仰
从一群人到一个人,我再次来到这片花丛,朋友越来越多,知心朋友却越来越少——似乎每个中学生都经历过这,然而每年的那个季节,花儿总会按时开放,一年一年,并不为时间的流转所困,或许早已不再是当年的那朵花,但依然会坚持留下那一抹绚烂。
我释然,我是花!我要开放!千年不变的信仰支撑着美丽。
突然出现的狂风暴雨,使我来不及躲避,仓皇跑到一个山洞里,我静观不远处那些花儿,冰凉的雨点打到叶子上、花瓣上、茎上,却没有一朵花低下高高扬起的头,就这样接受这风雨的洗礼。雨停了,一阵小风夹杂着自然、清新与芳香扑鼻而来。
“花又开好了,天又湛蓝了。”多美!