漫步的作文
9月29日中午,温哥华大街上人山人海,车水马龙。一只鸭妈妈带领一群小鸭子们,旁若无人的漫步在温哥华的街头。为街头增添了一道独特的风景。
看!鸭妈妈大摇大摆的走来,而小鸭子们呢,左看看,右看看一副漫不经心的样子,仿佛对一切都陌生而又好奇的。快要过马路了,忽然一辆汽车飞驰而过,吓得鸭妈妈连连后退,过马路时,几乎是三步一回头,生怕孩子们会被哪一辆车撞到。终于渡过了最危险的时候了。在过下水道时,鸭妈妈终于长舒了一口气,但忽然,听见小鸭“嘎嘎”的叫了起来。回头一看,小鸭子掉进下水道了,怎么办呢?鸭妈妈心急如焚,它四处望望,咦,去找巡警吧!
巡警头戴警帽,身穿警服。正在指挥交通呢!鸭妈妈叫着巡警裤腿,用力拖它,可是巡警太重了,于是便嘎嘎嘎嘎一直叫。巡警很疑惑;“你要干什么呀?”
迟疑的跟着鸭妈妈走了过去。
鸭妈妈在一个下水道停了下来,巡警向下一望,果然有一群小鸭在水里挣扎呢!赶快去下井盖,摘下帽子,趴倒地上将小鸭子捞了上来。小鸭浑身湿透了,赶紧抖抖身上的水。围着巡警,一边叫着,一边扑扇着翅膀在感谢巡警呢!周围的人见了都鼓起掌来。它们也开始上路了。
巡警目送它们很远、很远。
在阳光的照耀下,温哥华大街上更加绚丽夺目……