轻拂水凉、荻花尽落,看、叶落盈盈已然深秋。不知何时开始便爱恋上了,一年中幕落之前,这绚烂的季节。
喜欢秋夜,仰望星空,秋夜的星依然遥远却分外清晰,迢遥的银河繁星点点,每一颗星眨着眼睛,一闪一闪好似在倾听着银河两岸佳人相思的情话,偶有一颗流星划过天际,那不是坠落的陨石,是为牛郎织女情殇滴落的眼泪。喜欢秋夜,喜欢没有寒的凉意,让心儿在徐徐微风下享受宁静,在宁静中想念最思念的人回忆最美里的故事,点点滴滴就如同这秋夜的星一样清晰闪烁。喜欢秋夜,皎洁的月光下,湖面如同明镜一般,倒影着垂柳疏郎的条儿,凉亭,赏夜的人儿,偶尔有一条调皮的鱼儿跃起,扬起涟漪载着月色的光晕,缓缓散开,由近及远,直到恢复平静,如画。双手托轻轻的着自己的脸庞,望着湖中的自己,透过眼睛好似看到了自己的童年,某一个相似的此刻一个稚嫩的孩童,幻想着他长大时的故事。
喜欢秋日,享受秋日慵懒,暖暖的阳光不再那么刺眼,可以张开双眼对着它微笑,感谢暖阳的恩赐。闲适的秋日里,节奏不再那么急促,午后的阳光下品一盏醇茗的芬芳,此刻幸福的味道随着香茗氤氲荡漾,一室飘香。喜欢让秋日的柔光在自己的棉被中迷藏,夜晚便可呼吸着阳光的味道,美美的深入梦乡。喜欢秋日,风儿吹过万千红叶扬扬落落,在离歌中飘逸,看不到离别的悲伤,一切皆是那么的自然与祥和。万里晴空,蔚蓝的天际上,随意的点缀几朵如纱的洁白,有风吹过,轻柔的云朵变得飘渺,各异的形状,无常变幻,赏意浓时,恰逢一行思乡的归雁,将无限的遐想带入碧霄,享受轻盈享受自由。每于此便会久久凝望,直至傍晚公主洁白的裙纱,换成斑斓的霓裳,舞起。
喜欢秋晨,美梦中醒来,轻揉忪醒的睡眼,美好的一天伊始,恬静的秋晨一个人一张单车在上班的路上,可以听到草池中无名的虫儿喁喁唼唼,为秋轻声的吟唱,伴着虫鸣的旋律,踏着秋晨第一缕阳光,心情是欢畅的。喜欢秋晨虽然秋是一年之中尾声的季节,却可以在每一个秋晨,梦的醒来从新梳理一个新的开始,抛开旧的过往。
喜欢秋,(那一季读不完的韵味和无法言释的情怀
附:别恋花
无人理解的纯洁
却是心头流露的晶莹
无人欣赏的美丽
却是夜色里浓抹的娇艳
无人嗅到的芬芳
却是一盏足以自我迷醉的茗香)