美的心灵作文
一天,一个年轻人站在小镇中心,声称他的心是整个山谷最美丽的。一大群人围了过来,人人都赞赏他的心确实完美无缺,没有一丝伤痕或瑕疵。他们一致认为这是最美丽的心。年轻人深感自豪,更大肆鼓吹起来。
突然,一个老人出现在人群前,说道:“我的心比你的更美丽。”大家都看着老人的心。这颗心有力地跳动着,布满了伤痕,有的地方甚至还有很深的沟壑,那里的整个部分完全没有了。
人们凝视着,心想——他怎么能说自己的心更美呢?年轻人看着老人的心,大笑起来。“您在开玩笑吧,”他说,“与我的心相比,您的布满了伤疤和裂痕,而我的是那么完美。”
“是的,”老人说:“你的心看起来是很完美,但我绝不与你交换,你看,每一个伤疤都代表着我对别人的爱——我付出一份真心,他们常会回赠一份,填在我的空白处,由于不是完全吻合,伤口的边缘就会留下疤痕。我非常珍惜这些伤疤,他们常使我想起我们共有的爱心。有时,我付出了真心,但却没得到回报,因此就出现了这些沟壑——献出爱心其实也是一种冒险。这些沟壑整日敞着,虽然很疼痛,却让我想起曾给予别人的爱。我希望有一天,他们能回来填补我心上的空白。现在,你明白什么是真正的美丽了吧?”作文
年轻人默默地站着,眼泪顺着脸颊流下来,他走到老人身旁,把手伸进自己完美年轻的心,撕下一片,颤抖着双手献给了这位老人。