去年夏天我和姥爷姥姥去上海游玩时,发生了一件真实的事,我们遇到了一位讲诚信的老板,他真诚的笑脸和诚信的品质深深烙印在了我的脑海。
在游玩的一天中午,我们来到街巷里的一家面馆吃饭,饭后坐车回到宾馆,这时发现住房卡和水杯不见了!我们面面相觑,脸上都有着一个“囧”字,我心里说:“怎么办?”没住房卡,行李拿不出来;没住房卡,机票就拿不到;没住房卡,还不得露宿街头、风餐露饮。我不知所措的站在姥姥姥爷身边,脑中一片空白,两位老人不停徘徊,宾馆服务员也跑过来询问情况,安慰我们。这时,“柳暗花明又一村”,一位满头大汗、气喘吁吁的中年男子飞奔进门他看见我们后快步过来,手中正拿着住房卡和水杯,他说他是那家面馆的老板,我们结账走后看见了桌上的房卡和水杯,就知道我们是游客,他担心我们着急,所以就飞快地送了过来。看见东西失而复得,我们又惊又喜,姥爷拿出100元准备答谢他,他急忙推辞道:“钱我不要,如果做件好事就要钱太没意思了,我还要去做饭,再见。”话声刚落,就走了。我心里为这位叔叔的行为感到敬佩,可惜还没轮到我说声谢谢,他就走了,我默默地说了声:“谢谢叔叔!”
真诚,架起了人与人之间的友谊之桥,让人间充满了温暖,让麻烦事少了一些,让陌生人彼此信任,我愿今生真诚待人!