美的心灵作文
先听我讲讲下面几个在我身边的真实故事。听完了以下几个故事,你肯定对心灵美会有更好的了解:
故事一:当我一个人踏进喧闹的菜市场时,到处听到的是人们的讨价还价声。我瞧见一个卖菜的小贩正给一个中年妇女称菜,“好嘞!三元五。”中年妇女付了10元钱。因忙于卖菜了,小贩多找了1元,只见那个中年妇女数了数,“老板,你多找了我一元。”小贩一时还回不过神来,而那个阿姨早已骑着那辆紫色的自行车走了。
故事二:当我走上一辆151车时,一位年逾古稀的老奶奶也慢慢地走上了这辆151车。车上很挤,已没有空位,老奶奶正四处张望。我正考虑着要不要让座,这时一位小伙子站起来,一位漂亮的阿姨也站起来了,还有叔叔、像我一样的小学生……老奶奶在靠近的一个座位上坐了下来,连声道谢!大家都会心地笑了,此时的车箱洋溢着一股暖流。
故事三:我有一位和天下人一样的母亲。她不爱妆扮,但她爱我,爱全家。我是个不懂得体谅人的孩子,常挑东拣西的。每当我翻开妈妈那满是灰尘的结婚照时,妈妈那微笑的脸就出现在我眼前,原来妈妈以前的脸是那么光滑,那么白嫩。再看看现在,眼边有一些鱼尾纹,皮肤也变得粗糙了。顿时,我感受到了无私的母爱。又想到了一句圣经里的话:每个人的身边总有一对天使在保护我们,那就是我亲爱的爸爸妈妈。
平时我总喜欢让妈妈把我打扮得漂漂亮亮,让别人看到我的美丽。现在我才真正体会到,原来美丽不仅在外表,如果外表华丽,心灵丑陋,那是名副其实的“外包装”。真正的心灵美大家是体会得到的。