关于狗的作文
我家有一只小狗,金黄色的毛,尖尖的耳朵,鼻子很黑。舌头很长。这只狗是在我过生日时,爸爸当做生日礼物送给我的。
但我很不喜欢这只狗。因为它总爱黏在我的身旁。并在我吃饭时,跑到我的身旁。因此,我给这个狗起了个名字叫“滚滚”意思是滚开。它在我身旁时我总爱用脚踢它,但它却从不反抗,因为毕竟我是他的主人。
但是后来发生了一件事情,让我改变了对滚滚的看法。甚至和滚滚成了好朋友。那是一个夏天,天气闷热得很,滚滚也热的直吐舌头。于是,我就去商店买了一根雪糕。当我打开准备吃时。霸王来了,他是镇里出了名的坏小孩叫向强。他长得很黑,眼睛很大,嘴兜着。他的衣服上、脸上、头上全是泥头。裤子也被撕烂了。他热汗直流。看见我手上有一根雪糕,便走过来。一把抢过了我的雪糕。并说道:“小屁孩儿,吃什么雪糕,拿给本大爷吃。”说着,他把雪糕塞在了自己的嘴里,看见我的雪糕被他吃了。我哇哇大哭起来,就在这时,一向温顺的滚滚,竟一头扑到向强的怀里,示意咬向强。向强吓得扔下雪糕就跑。见了这情景,我才知道,原来动武也通人性,从此我对滚滚特别的好。并给他去了新名字。叫“来来”
在生活中,我们要善待动物。因为它们是我们最忠实的朋友。