月是故乡明作文
在忙碌而毫无意义的叹息中,日子从耳朵的袖子上轻轻滑落。我漫步在城市的小巷中,一座座高楼都亮了红灯,灯光闪烁,商店的橱窗是翻新一新。人群就像一只只蚂蚁走了过去。每天,城市正束缚着人们,持续的文明正在逐渐渐行渐远。
我出生在绿色的农作物和红砖房中,曾经这是我的世界,我在这个天堂中长大。我送去了花期,迎来了雨季,也开始了初中学习的旅程。在城市,看着拥挤的人群,无休止的车辆,我感到自己微不足道。有时,我的孤独就是这样慢慢地从天而降,变得越来越厚了。我不想开灯,只是安静地坐在寂寞中,我渴望在遥远的村庄里吃喝。青蛙尖叫着,从天空中尖叫着,微弱地抓住了我心底山谷的念头。日夜思乡的故乡将逐渐变得越来越近,变得越来越丰富和清晰。
村子不大,但是因为有水和草,有可以讲故事的老人,有钱又快乐的人,有被关押和抓捕的孩子,看起来如此生动和有趣。因此,这也是我一生中永远不会忘记的回忆。奔波高低的村庄到处乱跑,没有碰错门槛。尽管每个房子都相似,我们还是能清楚地将其区别开来。这房子的牵牛花覆盖着木棍,那个家庭的红辣椒挂在枝头上。每个小花园都井井有条,耕种着各种各样的蔬菜,葡萄藤上升,小花到处盛开。小花园被绿色覆盖,溢出的是生活的真实品味和希望。
在山区和河流的滋养下,小村庄到处都是绿树和木柴的芬芳。乡亲的朴实和友善使地球上的生物愿意与他们同住。每年春天,燕子在屋顶下飞来飞去,画面是那样和谐而动人:一家人坐在一起,吃着非常普通的晚餐,燕子在头顶上窃窃私语,侧面飞过,留下了美丽的轮廓,使平静的生活更加纯净透明。
如今,面对如此巨大的城市,越来越多的人迷失了。我想念家乡的宁静与朴素,我想念那清新又干净的地方。因此,隐隐约约有一个遗憾,当我回头看时,眼泪布满了我的眼睛!也许这就是人们常说的:月是故乡明!城市再好,也不如自己的故乡好!