我的航天梦作文
自从“天宫一号”发射之后,我的心中就种下了一颗梦想航天的种子。
长大之后,我对火箭、飞船渐渐地有了一些了解,决定当一名宇航员,像杨利伟叔叔一样走出机舱,看一看太空。我还要到别的星球上去看看有没有已经灭绝的恐龙,如果有的话,一定邀请他们回到地球来做客。
现在大街上汽车来来往往,排放出很多废气,严重污染了空气。我要坐着飞船到深邃的太空去寻找清洁的燃料,使空气污染减轻。随着地球人口越来越多,地球资源越来越紧张,空气污染也越来越严重了,到时候我要给每个人都制造一个航天器,这样人们就可以到别的适合居住的星球去生活、居住,这样地球的空气就会变得清新许多。
我梦想着长大后能坐着“神舟11号”在太空建立发电站和转接站,让大家在外太空也可以看到电视节目。我还要坐着飞船到别的星球和星系去旅游,不过听说有的星球的温度很高,能达到几百度,有的星球温度又很低,只有零下几百度,看来在去之前我还要先研制一种遇冷能变温暖、遇热能变凉爽的衣服,这样人们就不用担心温度问题了。
随着科技的发展,我心中的种子渐渐发芽,伴着我的用心学习渐渐开花。我相信,通过我的努力,总有一天它会结出累累硕果,实现我的航天梦!