一个星期四的上午,数学老师拿着一堆试卷走了进来,原本热热闹闹的教室立刻变成了鸦雀无声。
我们班成绩最差的王小二看见老师拿了一堆试卷进来,刚刚还笑嘻嘻的,立马变得欲哭无泪,脸色也发青了。接着就是我们的调皮鬼马小跳,原来还是活蹦乱跳的,一看老师拿着试卷进来就像一支箭一样“射”回了自己的座位,拿起数学书复习了起来。而班长就不一样了,她坐在座位上既不紧张又不用拿数学书复习,就坐在那一副志在必得的样子,我也不例外,因为昨天妈妈全部都让我复习过了,所以我一点也不紧张,只是比不过班长志在必得的第一名。
老师发试卷了,当试卷传到王小二手中时,王小二好像快窒息了,因为他的脸色比考试前还要青。还有调皮鬼马小跳当他接过试卷时,头上就立刻冒出了冷汗,愁眉苦脸的看着试卷。班长跟考试前一样志在必得的样子飞快地做着试卷,还不停的点着头露出了满意的笑容。我也信心十足的做着试卷,我心里不知道有多狂喜呢!这时全班都很安静,只听得见闹钟的滴答声和铅笔的沙沙声。
很快就到了下午的最后一节课,老师抱着试卷笑眯眯的走了进来,谁都能想到老师要发试卷了,大家都很安静,只听得到互相的心跳声,虽然我复习过了,但还是很紧张,就怕考不好。老师开始报分数了,果不其然第一名就是班长大人。老师开始报第二名了当老师报出这个名字的时,我惊呆了没想到是我,可是当报马小跳和王小二的成绩时那可是太惨了,因为他们的成绩把老师给气的火冒三丈,让老师气得直接把他们的试卷扔到了地上。
这次数学测试可真是令人又紧张又有趣啊!小朋友们你们的测试是怎么样的呢!