一次测试作文
著名的心理学家、哲学家威廉·詹姆士所说:“播下一种行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格。播下一种性格,你将收获一种命运。”
早晨,太阳公公露出了笑脸,阳光透过窗户照进了教室里,教室被打扫得干干净净,皮皮早早来到了教室里,他坐到位子上,打开书包,从书包里拿出课本,大声朗读起来:不识庐山真面目,只缘身在此山中。他的声音是那么清脆、那么响亮,像悦耳清脆的风铃在歌唱。他的眉毛舒展,眼睛直视课本,脸比春天的花还要灿烂。他的目光中洋溢着几分愉悦,几分自信,是那么轻柔,像天上的白云飘过,他心想:过两天就要期中考试了,我一定要认真复习。
后来,同学们都回到了座位上,他们发现,地上有一张废纸。顿时,同学们议论纷纷,在讨论到底是谁扔的废纸。
就在同学们讨论得火热的时候,皮皮放下课本,走上前来,拿起废纸,将它扔进了垃圾埇里。同学们见到他的举动,纷纷把怀疑的目光看向了皮皮,班长和值日生走到了皮皮跟前,值日生生气地说:“皮皮,你也太没有品德了吧!竟然敢乱丢垃圾,你知不知道,当值日生是很辛苦很辛苦的一件事情呀!我认为,你应当受到非常严厉的处罚,看你以后还要不要乱丢垃圾!”班长听了,接着说:“该怎样惩罚你呢?嗯,就让你做一个星期的值日生吧!”
皮皮听了,默默的回到了座位,哭了起来我见此状,连忙抓住皮皮的手,对全班同学说:“皮皮不是这种人,你们肯定是冤枉他了,或许是呢?”班长听了,非常生气,准备报告老师,此时老师进了教室,她笑着说:“大家都误会皮皮了,这是一次行为测试,皮皮做得很好,大家都要向皮皮学习!”皮皮听了,都有点不好意思了。
小小的一个动作来源于习惯,习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生,好习惯决定好人生。我要向我的同桌学习。