一次测试作文
这周的星期一,我们十三班上了一堂无法喘气的课。我和宿舍的朋友拿起跳绳往操场跑去,体育课迟到就惨了。对啊!不然就惨了我俩跌跌撞撞地下了楼梯来到了体育场。铃铃铃,铃铃铃!上课了,老师拿着测试记录表和计时器来到了我们面前。今天让我们来测试800米和1000米。听到这句话我一瞬间整个人都不好了,800米啊!简直是无法让人喘气的长跑。不仅仅是要跑完,而且还要比速度。我的心砰砰砰地跳。虽然天气很冷,但我的手心一大块都是热乎乎的汗。我的心有一点焦急了:怎么办啊!暑假吃喝玩乐很久了,都没有跑步了!不合格就惨了!谁来救救我呀!我浑身发热,皱紧了眉头,好像整个身体都不是我自己的了!
看着正在测试的男生们,双手下垂,眼睛往下翻,头几乎要下垂了我心里的许多恐慌。到女生了,我们二十多个女生站在一条跑道上海。大家握紧了拳头准备冲出去。而一旁跑完的男生就在一旁的教学楼梯上坐着看女生的好戏。一二三跑!我飞快地冲在了前面,我心里紧张得平复了许多。就这么轻松啊!切!我不禁哼起了小歌:蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑在不知不觉中我已经跑了200米了,依然保持着前十名。但我的腿已经麻了,像在医院打了麻醉针一样。因为速度太快的缘故,我开始没有力气了,开始从前十名掉到了第十九名,我握紧拳头心里暗暗地想:还有一圈啊!我一定要超过前面那名同学,800米对于我这一个跑步渣来说实在是太难了!我沉住气,双脚开始像风火轮一样跑,准备冲刺了。我皱紧眉头冲了过去,成绩少一秒比多一秒好。第十八名耶耶耶!及格了,我刚好及格了。对于我来说,持久跑不是最后已经不错了。
这堂课是我第一次测800,也是一次无法喘气的课。