一次测试作文
在一个烈日炎炎的中午,四(4)班的学生个个都有气无力,满头大汗,似乎刚进行了马拉松">马拉松长跑,教室里死气沉沉,散发着难闻的汗味。
这时,我们的数学老师满面春风地踏进教室,身后带来了一阵微风,让我感到了一丝丝的惬意。梅老师用慈祥的语气说道:“今天中午,我们来进行一次测试。主要看的是同学们的观察力好不好。”
老师刚说完,大伙儿似乎有许多精神了,问题多多“朱飞”抢嘴道:“什么测试?好不好玩?是不是考试?”我们并没有嫌他烦,因为这也是我们要问的问题。要是在平常,早就堵住他的嘴了。我们都用期待的眼神看着老师,老师笑了笑,说:“待会儿你们就知道了。”虽然太不喜欢被吊胃口,但师命难违啊!
测试开始了,老师指了指讲台的长,神秘地说:“谁来猜这个讲台的长是多少厘米,就会有奖励哦,记住,越接近越好。”同学们听了这段话,大概都明白这次是什么测试了,那些观察力好的人有些暗自庆幸,那些与之相反的都愁眉苦脸的。我们这一组的组长,崔佳怡皱起眉毛略思一会儿便说道:“大约100厘米吧。”老师把崔佳怡的答案写在黑板上,其它组的代表组长分说同答案:“120厘米、90厘米、105厘米。”最后老师慎重地一笔一画地写下了最准确的答案102厘米,老师刚写完“2”,我们这一组的同学便欢呼起来,但,自然忘不了鼓掌。
之后。老师指了黑板、粉笔盒、电脑屏幕、门等等让我们猜测,前后十来个,我们这一组共赢了4盘,第一名耶!我们一人拿着一个本子在炫耀,看我们得意的那样了,其他组恨不得把我们塞到茅厕,然后,把我们冲掉,方能解心头之恨。
今天,我明白了一个道理,要善于观察,这些观察要从小处开始,注意细节之人方能成大器。