一个阳光明媚的早晨,我们全班同学一起进行了一场体育达标测试。
首先是仰卧起坐,“预备,起!”随着老师一声令下,我们全班所有人像被松了按钮的“玩面脑洞偶”一样,拼命地一起一伏。我暗自吸了一口气,目光紧紧地盯着膝盖,身体向上用力,一、二、三……刚开始还比较轻松,速度比较快,到后来,没做一个都十分用力,我身旁的范淏铭已经没有力气了,他像一朵“枯败的花”静静地躺在垫子上,一动不动。再看看沙佑铭,他还在卖力地一起一伏,脸都涨得通红通红了,只有手还在勉强支撑着身体。我继续紧盯膝盖,随着膝盖离我越来越近了,三十三、三十四、三十五……我心里默默地数着。直到所有人几乎都似一棵棵被砍到的树一样,没有任何动作。“停!”裁判老师一声令下,所有人都不那么紧张了,正准备做下一个的同学们身体都瘫倒在垫子上了。报完数后,第二项开始了。
第二项是五十乘八十往返跑,起先同学们都像一支离弦的箭一样向前冲,一个来回,两个来回……到第六个来回跑时,大多数同学都没了劲,最后一个来回时,同学们都是强打着精神向前跑,远远没有前两个来回跑得快!很快,四百米长跑结束了。
最后一项是50米跑,我暗自窃喜,因为短跑是我最拿手的。50米跑是每组4个人一起跑,等了几轮之后,终于轮到我们四个了,老师把旗帜一挥,大喊道:“开始!”我们像按了马达一样快速飞奔起来,距离终点越来越近了。忽然,一名同学超过我了一点,我的心里有点着急了,恨不得将自己变成一辆汽车,加速超过他。距离终点线越来越近了,还有十几步的距离时,我开始玩命地跑,和他还有半步的距离,再快一点,再快一点,我在心里默默地念叨着,终于在距离终点还有三步时,我跟上他了,所有人都注视着我,为我鼓掌,最终我以小半步的优势超过他了。
体育达标测试结束了,我十分兴奋。