一次测试作文
今天,同学们都回到班上上课。
这时,林老师神秘地说:“我们来一次特殊的测试。我心想:这是一次怎样的测试,是不是和上次的胆小鬼测试一样?这个问题一直在我的脑海中浮现。林老师又接着说:“今天的测试时间限制5分钟。”“什么,还要限时5分钟,5分钟能做什么呀!林老师葫芦里到底卖的是什么药呢?
当试卷发下来时,我才一下恍然大悟,原来这是一次“知识渊博型小学生”测试。
我一拿到考卷,就马上做了起来,第2题和第3题我轻而意举地做完了。做到第4题的时候,我不解的想,时间来得及吗?我能按时做完吗?万一5分钟做不完,那该怎么办呢?想到这里我的心不时得“砰砰砰”的跳了起来。刚想到这里,我立马把第4题做完。
做到第5题的时候,我愣住了,中国汉代开国皇帝叫什么,他是什么县的人……这个题目我在中华上下五千年里有见过,可是现在一时想不出来了,这里我耳边想起了妈妈经常说的一句话:“不会做的题目先放在那里,等考卷全部做好以后再回过头来做。想到这里,我马上跳过这题做第6题,在我做第6题的时候,我又遇到了一个难题,正在思索时,林老师突然冒出一句话:“只剩下20秒。
可剩下的这些题目我都一窍不通,当林老师说时间只剩下5秒的时候,我连拿笔的力气都没有,一个字也写不出来。
考试结束后,林老师有点失望地说:“知识渊博型小学生只有郭嫔一个人。”我觉得很奇怪,刚才在交卷的时候,我明明看见郭嫔只做了第2题和第3题,为什么她会是“知识渊博型小学生”呢?林老师帮我解开了这个谜,原来试卷上只叫我们做第2题和第3题。我可真粗心。
世界上,没有地方可以买到后悔药的,所以做任何事情都要认真的做,考试的时候一定要认真审题,才能取得好成绩。