一次测试作文
这个学期,我们学校虽然没有开展运动会,但却开展了一次令人难忘的体质测试。
一大早我就来到了学校,期待着测试那一刻的到来。今年的体质测试一共有四项,第一项仰卧起坐,我们轮到9:20分开始;第二项跳绳,9:50分开始;第三项为坐卧体前屈,10:20开始,最后一项是50米跑。早读结束之后,我们听老师介绍了一下测试的规则,每个人拿好测试单,就等着测试那一刻的到来!
第一个项目是仰卧起坐。我来到场地的时候,心里打起了小鼓:男生满分要49个,我能做到吗?我行吗?很快,我还没从紧张的情绪中恢复过来,马上就轮到我了。给我压脚的同学是张炳午同学,老师一吹口哨,我拼了命地做起来。我起来、坐下、坐下、起来,感觉把所有的力量都用上去了,速度也一下子快乐起来。不知不觉中,我开始觉得体力不支,但我还是咬紧牙关的把它给坚持下来了。最后哨声一响,测试的老师告诉我,我一共做了54个。天哪,这简直不敢相信,居然超过了满分!我不知道我是如何做到的,只知道我心里一直在喊着加油,我已经很满足了!听说有同学都做了63个,速度都超过秒针了,真是厉害!
我们到教室休息了片刻,随后就拿上短绳去测试了,大家都迫不及待了,因为我们跳得都很棒,满分137个。轮到我时,我拿起跳绳,很轻松地就跳了165个,大家也都获得了满意的成绩。可当我们到坐卧体前屈的场地时,我的士气大减,因为单子上写着16.4厘米是满分,可我只得了10厘米。最有趣的是50米跑啦!大家分成5组,每组6人分别在不同的跑道上跑。哨子一响,大家奋力开跑,后面有“嗡嗡”的声音一直追着我们。跑到终点一看,原来是体育老师遥控了一台无人机在后面追,是为了更好的测定我们的跑步成绩呢!
通过这次测试体质,我明白了一个道理:只要每天坚持锻炼,你的身体素质就会越来越棒!体质测试的成绩也就不会差,坚持不懈真的非常重要!