听老师说5月23日要在五年级抽查一个班达标情况,我的心里特别紧张,担心要是抽到我们班该怎么办?我的体育成绩一向不是很好,我越想越急。但转念又想:如果真的抽到我们班,我说什么也要全力以赴,决不给班级、学校丢脸。
5月23日午睡过后,老师告诉我们真的抽到了我们班,我紧张极了,唯恐自己拖了班级的后腿。我们去了操场,刚做了些准备活动,我们女生便先去测立定跳远了。轮到了我了,我感觉我的两条腿一直在发抖,一点力气都没有,还听到了自己“怦怦”的心跳声。我双手上下摆了一下,引体向上,双腿收起,用尽全力往前一跃,可是腿上力气太小,连续三次,我都没能跳好,我难过极了,但听到同学老师对我的安慰,我心里舒服了许多,下一项再尽全力吧。
第二项是投实心球。我上去的时候两腿发软,对自己没有信心,甚至连站都站不稳,更谈不上力气。当老师给我加油的时候,我不知道哪里来的力气,用力一投,但只投了5。5米。嗨,我与失败了,只能期待最后一项测试了。
最后一项达标测试是五十米乘八往返跑,这也是我最弱的一项,第一组里居然就有我,我心里实在没底。老师一声令下,我冲了出去,刚开始还不是很累,到后来,我双腿发软,很想趴下去,但听到老师们对我的鼓励,于是,我凭着自己的毅力,冲到终点,我的眼泪差点涌了出来,因为办主任李老师一下扶住了差点倒下去的我,顿时,懊恼、疲倦、委屈全跑到了九霄云外,知觉得浑身清爽多了。
通过这次的测试,我明白了:运动要有毅力,我只要坚持锻炼,就会成功。