今天上午,朱老师竟然走进了咱们班的教室,怎么了?老师该不是在梦游吗?谁也不知道老师葫芦里卖的什么药。突然,老师说要测试,大家都被这突如其来的消息弄晕了,因为同学们都没有任何准备啊!老师可不留情,发试卷了,我拿着试卷一看,嘿!全是一些平时所积累的题目,对于我这个蛀书虫实在太简单不过了。我便开始津津有味答起题目来,我正把第一题做完时,老师说:“要认真读题啊!”我又把视线拉到第一题的题目上,咦!这没问题啊,难道还有别的意思不成吗?我心里嘀咕着;再看看同学们,有的飞快地运着笔,有的挠脑袋,还有的愁眉苦脸,显然他是遇到难题了。
“时间到,赶快收试卷!”老师大声喧布着。我心里咯噔一下,开始争分夺秒地答题,“答一题,就少扣点分”我心里不停地重复着这句话。手开始越来越不听话了,发抖起来,字写得歪歪扭扭的,难看极了,“老师啊,请让我做完最后一题再交试卷吧!”我祈祷着,时间一秒一秒地过去了,小组长已经站在了我的面前,小组长的手象一把刀一样地逼近我,唉!下地狱吧,我很不情愿地将试卷交给了小组长.
我还有最后一题没有做啊!这次可糟透了,我慢慢地抬起头来,看看其他同学的反应,怎么他们看起来比我更难过呢?该不是都同我一样,没有谁能做完今天老师的小测试题目吧!正当我在努力地寻找答案时,好似晴天霹雳,老师诡迷地说到:同学们,不要太难过,我只要求你们做第一、第二题啊,并没有要求你们全做完,只是看哪些同学做的题目又多又正确罢了。霎时许多同学都露出了可爱的笑脸。
这次小测试真的很特别,让我难忘啊!更让我们明白了一个道理:做任何事不能马虎,认真对待每一件事的好习惯。