泪水的作文
每一个人都有表达自己感情的方式,微笑,大笑,苦笑……啜泣,哭泣,哀号……这种种都表达着人们的各种情感,陈述着人们的喜怒哀乐。
对我而言,最最难忘的,莫过于泪水的味道了。它既代表着高兴,也暗示着悲伤,令人印象深刻。也许,泪水是苦的,让人心灰意冷,对生活没有期望。或许,泪水是甜的,越发的让人充满斗志。无论泪水是什么味道的,它都有一定的激励人们的力量!
对于泪水,我记忆最深的就是在殡仪馆了。在那里,没有人能做出悲伤之外的表情,无论是谁。
我的奶奶,她去世于20xx年8月13号。那天,我刚从学校举办的海外夏令营活动回到家,没有人能够想象我的心情。早上一起床,就听闻奶奶过世的噩耗。奇怪的很,当时我只觉得是爸爸妈妈在骗人,毕竟奶奶是一个这么善良而又命苦的人,年轻的时候,她经历了这么多的磨难与挫折,老了,也没享几年清福。这是我不愿相信事实的原因之一,命运弄人。
对奶奶最深最深的记忆就是,奶奶总是喜欢跟我们讲一些有关于她年轻时候的故事,她重复地讲,我们就重复地听,谁也不会跟她讲这些她曾经讲过,也不会有人不耐烦。奶奶对我很好,爸爸妈妈都说奶奶最疼我,其实,奶奶是疼爱每一个人的,仅仅因为我年纪最小,奶奶才会对我比较关切。她还常常买几大包的饼干,然后又以吃不完的名义,把饼干分给每一个人,这是奶奶表达爱的方式啊!然而,现在就算我们多么想要吃奶奶买的饼干,都再也不可能了,永远也不可能了!
奶奶过世后的七天我都不曾落过一滴泪水,直到我在殡仪馆真正看见奶奶遗体的时候,我也没有落泪。但是,当我的手,摸到奶奶那不再温暖而柔软的脸颊时,泪水就再也抵御不住了。豆大的泪水一滴接着一滴的从我的脸颊流下,心里的感觉,就仿佛是一片天塌下来了,顿时没有了依靠,仿佛全世界,只剩下我一个人似的,是那么的无助,那么的恐慌。
这是我第一次到殡仪馆,站在那里的走廊,感觉一切的一切都是白色的,世界没有了色彩,是那么的冰冷,那么的令人心寒。看着这一切,泪水又不止地从我的眼睛奔出,好似坏了的水龙头,无法控制。
我不知道为什么我在那以后,只要看见奶奶的相片就会不停地流泪,一再地尝到泪水的味道,令人难过的味道。因此,我成长了许多,坚强了许多。即使我仍旧会悲伤,仍旧会难过,仍旧会无助……
泪水,是咸的;泪水,是苦的;泪水,是冰冷的……
但,泪水究竟……为何而落?