泪水的作文
有人说:世间万物都会流泪,无论何物。这我相信。当天空被污染,流行是它的泪;当草坪被践踏,草汁是它的泪;当人与人之间发生情绪,涌出眼眶的水滴是他们的泪……如果你还不信,那我就举一个例子吧!
有一天,邻居家的东东约了几个好朋友去玩,开始是玩捉迷藏,后来是老鹰捉小鸡……等到所有的玩法都玩遍了,实在是无聊,他们就坐在草坪上想玩什么好,无论小草在底下怎样挣扎,他们就是纹丝不动。忽然,东东看见了一颗石子,突发奇想,像哥伦布发现了新大陆似地对他们喊:“我们来看谁是神投手!”边说边用手指了指旁边的“年轻的”松树,所有人异口同声地说:“好!”他们用随身携带的小刀在即将面临悲惨命运的松树的身体上抠了一个大洞,又找了一堆石子,“疯狂”地朝目标——树洞扔石子,扔中一个,就相当上了国王一样欢呼。最后终于累了,各自回家了。明知自己被欺负却没有能力反抗的松树不甘心“蹂躏”,便向父母诉苦,父母却以一副做任何事都无济于事的样子对它说:“孩子,没办法,谁让我们就是做树的命啊!”它快要哭了,泪水也感到了它心中的怨恨,想冲出去,可是松树强忍着,它也只好按照松树的意思退了回去。这是,一个眉清目秀的小姑娘走了过来,轻轻的抚摸着它,在旁边立了一块牌子,上面写着:爱护树木,人人有责。
第二天,那群孩子看见后,满脸的不高兴,“谁这么无聊,没事找事!”说完,便拔起牌子,扔进了垃圾桶。随后便对松树拳足交加,又踹又摇的。那哗哗作响的叶子仿佛是松树发出的乞求信,但那群调皮的孩子毫不理会。之后,他们实在累得不行了,都回家了。松树实在是忍无可忍了,那期待已久的泪水终于冲了出来。那是悔恨的泪,愤怒的泪水,悔恨自己为什么非要做树,?愤怒的是树就可以任人欺负么?……良久,小姑娘又来了,用干净的手帕擦着树的泪水,又立了一块牌子:树也会疼,树也会流泪。她又怕自己的努力重蹈覆辙,便把这件事的来龙去脉告诉了所有的家长们,家长们对他们进行了深刻的教育批评。后来,每当那群调皮鬼经过那棵松树前,都会羞愧的低下头,红着脸,仿佛是在给他道歉似的。而已经恢复的树却不计前嫌,那哗哗作响的树叶声,是在对他们说:“没关系!”呢!
我们不仅要保护树木,还要保护身边的一花一草,一鸟一兽。记住它,泪虽然很轻,但包含的意义却重得数不过来!