泪水的作文
失败的那一刻,泪在眼眶里奔腾;委屈的那一刻,泪倾侧而下;伤心的那一刻,泪源源不断地滚下脸颊……泪水似乎总是取之不尽的,在我最无助的时候,只能泪如雨下,就是因为这样,我失去了坚强,失去了信心,失去了一切……
傍晚,狂风肆虐,吹得树枝在空中乱舞,吹得树叶在沙沙作响,吹得路人浑身发抖。我不忍再看,转过头去。过了一会儿,风仍旧疯狂地刮着,一侧头,我不宁的心绪散尽了——那路旁的小树并没有向狂风屈服,并没有向这眼前的黑暗屈服,而是坚强傲然地挺立着,散发出一种坚定的信念……此情此景,我的心不由地被震撼了,又勾起我心中的那段尘封的回忆,溅起阵阵涟漪……
这是我初中的第一次月考,我曾怀着满满信心,带着家人与老师的希望,走上了那个紧张的考场。可是,那试卷上的勾勒的分数和满满的红叉叉彻底捏碎了我的远大抱负;扼杀了我的坚定信心;消除了家人与老师对我的期望,我的心冷到了极点,顿时跌落了万丈深渊,无法自拔。泪如断了线的珠子般落下来,滴落在地上,也滴落在我的心坎上,浸湿了我的衣襟,淹没了我的所有……
风呼呼地刮着,耳边掠过妈妈无奈的叹息声和爸爸愤怒的责骂声,周围的声音时而清晰,时而模糊,脑海里不断地闪过家人和老师失望的画面,泪又再一次地流过脸颊,奔涌而下……只要一想到同学们异样的目光和同学们的嘲笑讽刺,我的心就会被针刺般地疼痛,痛得我不知所措,痛得我无法面对眼前的风雨,无法再勇往直前……
尽管风仍不停地舞蹈,吞噬着周围的一切,使周围的一切不得不俯首称臣。然而,面对如此强大的风,路旁的小树依然坚定不移地挺立着,丝毫没有屈服之意,竭尽全力去抵挡肆虐的狂风……我顿时若有所悟,猛然想起曾经学过的《桃花心木》这篇课文,似懂非懂地擦去眼角的泪,微笑地面对,坚强地面对,勇敢地面对!
就如丘吉尔所说:“每个人都是昆虫,但我确信,我是一个萤火虫。”是的,我也要当一只萤火虫,即便是在黑暗中也能放光发亮,我相信,总有一天,我会全世界中释放光辉,让所有人都见证我的闪耀时刻!
我的泪已经干枯了,剩下的只是有价值的泪,是值得我去流的泪。从此以后,不会再流不值得的眼泪,那些泪更不会淹没我的所有,因为那不值得我去流,那只会渐渐干枯……