高兴的事作文
六年级快毕业了,我们过了最后一次班会课,这次班会课是“击鼓传球”,同学们连忙拍手叫好。
游戏随着铃声开始了,茅老师敲起了大鼓,同学们也纷纷地传起了三个小球,传到球的同学要求听从茅老师说的内容表演,表演完,可以拿一个糖果。有的同学喜欢被传到,因为有糖果可以吃,而有的同学不情愿,遇到球的袭击时很快将球抛给下一个人,而我也是如此。哈哈,很快,第一回合出现了几个男生传到球,他们依次表演了节目,其中何兆和卢家峰被指名表演了模特步,真有趣啊!何兆摇摇晃晃走起来那样,足可以使我班同学笑半分钟。后来,茅老师说,表演的太差,他们走的不是模特步,还让他们走猫步,听到这喜讯,全班同学又是一阵轰动。何兆毫不羞涩,他一边走路一边叫着:“喵喵……”手还显示出狗的模样,作揖似的走着,你看了,不得不笑!
下一轮茅老师似乎敲的更响,总之使我蒙住了耳朵,同学们嫌这还不够,男生先跟着起哄,在桌子上敲起了锣鼓,女生也发发隐,在那里拼命地打桌子。有的人更是有趣,手打的变了色。还是我有自知之明,没去动桌子。
“咚咚咚咚……”全班又敲起了大鼓,球也被同学们传来传去,有些男同学非常调皮,拿到了球,故意延迟时间,拿在手里不动,最后想在茅老师停止敲鼓的那一瞬间,给下一个人,这样才刺激嘛。好景不长,那些顽皮的小子一个个的都被罚了,有的罚背着另一个同学走一圈,有的背七言古诗,不对,七言古诗是老师让给我们这些不敢表演的女生背的。就这样他们有的拿着球,顶在头上,防止它掉下,走一圈,有的即夹在大腿中间,学小兔子跳一圈,总之,笑声连连。
还不时有许多大班的同学来看我们班,投来羡慕的目光,我为有这样一个班级而自豪,为有这样一个集体而骄傲!
那节课,真高兴!