蚂蚁的作文
在蚂蚁王国的一个小镇里,有两只调皮的小蚂蚁,叫乐乐和皮卡,它们受不了王国的种种限制,总是想逃出蚂蚁王国。终于,有一天,一场大风把它们刮出了王国。
“快醒醒、快醒醒……”乐乐被皮卡叫醒,迷茫地看了看四周,问:“皮卡,这是哪儿啊?”“我也不知道,我们是被大风卷到这儿的。”皮卡说,乐乐说:“那我们去找回家的路吧。”于是,二蚁选择了一条路前进。
“哇”乐乐在花丛中快速地穿梭着,一会儿吸吸迎春花的花蜜,一会儿吸吸牡丹的花香,如不快活,“皮卡,快来啊,花蜜好甜啊”,皮卡真是被它雷倒了,一下子就把回家的事扔到九宵云外了。“嘻嘻嘻嘻……今天的晚餐有了”,一只蜘蛛迅速把身子暴露出来,皮卡反应过来,喊道:“乐乐快跑”,两蚁用吃奶的劲儿跑,但毕竟是蚁族,终究逃不出蜘蛛的魔爪,被缠起来了,一只鸟飞过来,快速把蜘蛛吃了,皮卡和乐乐叫着:“鸟哥哥,鸟哥哥,你能不能把我们带到蚂蚁王国呢?”小鸟仔细地端详着它们,说:“你们是皮卡和乐乐吗?这几年,你们长这么大了。”乐乐反应过来,说:“你……你就是那年闹饥荒时给我们送食物的小漠?”小鸟笑着说:“哈哈,猜对了,快坐上来吧,起飞喽!”
“哇!好美啊!”皮卡看着下面的风景,忍不住说道。“好了,下去吧,口水都流一地了,把我的毛都弄脏了,”小漠抱怨道。“切,本来就脏”,“你说什么,乐乐?”小漠眼中冒着精光,仿佛要把它吞下去。“没,没什么,大哥。”嗯,这个好到。,我要走了,再见!“要常来玩啊”,“不要来了”,乐乐小声说道。
经过这件事后,使它们老实多了,也不敢去外面了。