文明礼仪伴我行作文
文明礼仪是每个人最基本的道德。每个人心里应该到处都有“文明”两个字。在人们的生活中,你的一举一动都会被人们关注,所以你的行为要一直文明。
也许很多人认为文明不骂人,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑是文明,其实大说文明是文化,小说文明是我们个人的道德修养。文明是一条永不干涸的河流。文明是美丽的歌声。文明活在每个人的心里。文明.
那年,弟弟和我第一次去大城市。舅舅带我和弟弟去上海的金刚乐园玩。我和弟弟非常兴奋,检查了票,我和舅舅还没来得及阻止,弟弟就冲进去,冲到某个游乐场外面的篱笆上,把篱笆撞破了。弟弟摔倒了,吓得哭了起来,和舅舅一起哭了。哦,他是来跟我们道歉的。
文明只有一步之遥,刚才那个职员不仅没有要求我们赔偿,反而向我们道歉,这就是文明。
文明以小步成长,以大步成长!