中国是一个礼貌古国,讲礼貌,懂礼貌是我们每个人应尽的义务,是做一个中国人必备的条件。如果每个人都具备好的礼貌素质,中国人的整体素质必将提高。
我经常坐一路公交车,车上有一排老弱病残的专用座位,但是我发现,坐在这排座位人的并不是一些老弱病残者,而是一些身强力壮的年轻人、小学生。而且,如果公交车的座位都座满后,乘客们就不会给后上来的老年、孕妇们让座,只有在监票人的提醒后,才会有人极情愿地站起来。
其实礼貌是由细节构成的,反思我们的所作所为,可见礼貌离我们还有一段距离。在我们的生活中依然有一些不礼貌的事情发生:乱丢果皮纸屑,随意践踏花草树木,出口就说脏话,损坏公共财物。
有很多同学把文化知识的学习放在首位,而忽略了礼貌习惯的养成,事实上,良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前题。在生活中,注意您的思想,您的言语,您的行为。做礼貌时代的我们,忘记礼貌,等于后退。让我们的生活中多一些礼貌,少一些蛮不讲理。完美的社会,来自我们的努力。用我们语言让社会更礼貌,用我们的行动让街道持续整洁。对于他人,我们就应充满更多的关怀。让礼貌礼仪之花时刻伴随我们吧!