文明礼仪伴我行作文
我国是一个具有悠久历史的古国,素有崇尚礼仪、讲究文明的优良传统,在上享有“礼仪之邦”的美誉。作为炎黄子孙,我们要继承和发扬中华民族的传统,做一个讲文明、懂礼貌的人。而很多人在生活中往往会忽视一些小事,正是这些小事,塑造了不同类型的人。
有一次,我和妈妈一起去买东西,半路上,看见一个小孩随地扔香蕉皮,而垃圾桶就在离他不远处。我们都知道香蕉皮最容易让人摔跤,于是我赶紧把那香蕉皮捡起来,扔到垃圾桶里。我看见过路的人向我投来赞许的目光,妈妈也对我竖起了大拇指。我想这有啥,但心里还是美美的。的确,文明礼仪,需要从我做起,从小事做起。我们小学生正是接受文明礼仪教育的最佳时期,在这时候你打好了扎实的基础,那文明就会还你一片明媚的春光。
我们生活中的文明礼仪还有很多很多,这都要靠我们自己去重视,去。比如早晨起床要向长辈问好,见到老师要主动敬礼或问好,同学之间要友好相处,待人要有礼貌,要尊重别人,自觉遵守公德……
生活中有这么多的文明礼仪,你做到多少了呢?让我们每个人都将文明礼仪铭记在心,自觉行动,我们的社会定会变得更加和谐、美好!