看春晚作文
在除夕夜的晚上8:00,家家户户都打开了电视收看《春节联欢晚会》,我也不例外。我早早的洗漱完上床看《春晚》,盼了又盼,终于开始了。
我现在还记得几个节目,如《赞赞新时代》,这首歌是由李易峰、江疏影、景甜演唱的,表达了现在的生活比20几年前的生活好多了,赞美现在繁荣昌盛的生活,为现在伟大的中国而感到自豪。还有《真假老师》这个小品,这个里面也有个道理,不能以为父母在外打工就是为了孩子好,其实孩子需要的是家长的陪伴,不需要那些钱,我真的希望所有家长都能陪着自己的孩子,让孩子这个弱小的雏鸟有父母坚硬的翅膀来依靠。以及《山笑水笑人欢笑》这首歌,这首歌其实是告诫人们要保护环境,因为地球是我们的家园,保护要靠大家,这样人们也就可以过上健康、快乐的生活了。最后还有《提意见》,这是个小品,它告诉我们做人要真实,想说什么就说什么,不能特意的拍马屁,这样反而会被人嫌弃。
这就是我印象最深的节目,如果想了解更多的,那么就锁定《春节联欢晚会》。