坚持梦想作文
每个人都应该有梦想,梦想是我们生活的希望,是我们精神的支柱。不管是谁,都应该为梦想而奋斗。
他从小就有一个梦,希望成为一名钢琴家。他努力练习,仿佛他的生命就是属于钢琴的。可生命中难免会有一些磨难。十岁时,他贪玩爬上了高压电箱,电箱漏电,他因此不得不截肢。他曾一度陷入绝望。可很快,他从绝望中站起来,为完成他的梦想,向不可能发起挑战。
他开始学习如何用脚吃饭,穿衣,写字,不再依赖他人的帮助。渐渐地,他学会了这些事情。于是,他开始学习用脚弹钢琴,这很困难,因为有时弹奏跨度很大,这用脚很难做到。为此,他常常练习到半夜。终于,他学会了用脚弹钢琴,几乎与手无异。但他也付出了很多代价,有一次,他的脚抽筋了很长时间。
不过,无论如何,他成功了,他做到了。
还有一个女孩,她也创造了奇迹。
她从小就是个盲人,但她热爱阳光,热爱生命,热爱自然。她喜欢清晨跑步时微风轻抚她面颊的清凉,喜欢阳光洒在她身上的温暖。
她热爱跑步,但她心有余而力不足,她连走路都要依靠导盲犬,所以这是她根本不可能实现的梦想。但她从不放弃自己的梦想,更不顺从自己的命运。
她先尝试着不借助任何帮助走路,全凭自己的感觉,训练时她撞过不少东西,也摔过不少跟头。它撞过电线杆、墙面,被台阶、石头绊倒。她从不放弃,从不停止练习,遇到什么困难都咬牙坚持。
她终于可以走了,可以不靠任何人的帮助自己行走了。于是她便开始试着慢跑,这仿佛又回到了她刚开始自己走路的时候,这途中难免受伤,但她仍咬牙坚持,依靠自己的耳朵和感觉去跑。
终于,她实现了自己的梦想,她跑上了田径。
追梦之路总是很漫长,总是很坎坷,这路上不可能一帆风顺,我们总是会跌倒,总是会遇到困难,但只有你坚持自己的梦想,努力去实现,才能成功。