坚持不懈,是走向成功最关键的一点。海明威能够取得胜利就是这个原因。海明威一直在坚持写文章,一直在不断的学习,最后写出来一本惊世巨著《老人与海》。从此走向辉煌。
坚持不懈这个词语每个人都知道。坚持不懈代表付出,代表毅力。爱因斯坦说过,成功等于一分天才加九十九分汗水。所谓汗水,指的就是坚持不懈。在我们的生活中坚持是必不可少的。在想要成就大事业的人眼中,坚持则是一件价值连城的至宝。那么,坚持的威力究竟有多大?
海伦·凯勒就是解释坚持不懈的巨大威力的例子。海伦·凯勒是个不幸的女孩。她双目失明,双耳失聪,但后来她遇到了她的老师莎莉文。师生两人一起努力,一起学习,特别是海伦,他没日没夜地用手摸盲文书看,像一块干燥的海绵如饥似渴的吸收着知识的甘霖。一路上海伦克服了重重困难,不管多苦多累都一直在咬牙坚持。终于,功夫不负有心人,海伦掌握了多个国家的语言。写了《假如给我三天光明》,这本书感动了全世界的人!设想:如果海伦没有坚持下去,半途而废,那么她的人生还会精彩吗?
我在三四年级时学习长笛,在老师的指导下,我在一点点地进步。又是一节课,此时我已经练到了高音duo,长笛是铁制的,非常重。而高音“duo”的指法只要按两个键,一不小心就会把长笛摔下去。我只能小心,小心,再小心。可在保证长笛安全的同时,我还要花很大的力气去吹,简直是难上加难。一开始,音一直是走调的,十五分钟后偶尔会吹对三四次,三十分钟后十次里就可以吹对六七次。但这并不够,我不能做到百分百正确,能够吹对也许只是碰巧。我为了学好长笛,每天坚持练四十五分钟,过了几天,我惊奇地发现:我已经可以吹好高音duo以及关于高音duo的练习曲!我想,这应该就是坚持不懈的力量吧,只要坚持不懈,就可以顺利的完成自己想做的事。
世界上,有多少人因为坚持不懈成就了自己一生的梦!坚持,无疑是世界上最宝贵的精神!