坚持梦想作文
星星不畏太阳的不屑,在艮古的夜空中依旧闪耀着那一
点微光,指引方向,是坚持的力量;水滴不畏磐石的阻拦,在时间的长河中执着那一份信念,终于穿石,是坚持的力量。我们不畏艰难阻碍,恒定那一份美丽的梦想,终将梦想开花、尘埃落定!坚持是成功的前奏。
古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志,这是大文豪苏轼口中的坚持,可见唯有坚持不懈的信念才能成就一番大业。
坚持是黑暗中的微光。“子规夜半犹啼血,不信东风唤不回!”家国破碎,自己也身陷囹圄,做了吴王夫差的奴隶,在这样的无助下,勾践没有失去心中的信念,用苦涩的胆汁警示自己,用信念充实着自己,韬光养晦,有所作为。最终用十年的时间一雪前耻,恢复故国,成就了千秋大业。正所谓“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。古往今来无数仁人志士的逆袭,用执着行动告诉我们:坚持必获成功!
坚持是科学探索道路上的希望。在牛顿的物理学说被奉为经典的上个世纪,普朗克提出了微粒说,这一学说推翻了牛顿学说,当时的科学家纷纷对他进行了批判,认为他违背了上帝的神圣旨意,但他没有灰心丧气,依旧坚持自己的观点,最终实践检验了真理,他的理论成为了物理学的转折点,让人们重新认识了微观世界。自古以来历史上多少科学家坚持自己的信念,不怕坐牢,不怕牺牲,不屈不挠用心血和汗水换来真理的曙光。
坚持是成功的秘诀。英国首相丘吉尔曾说:“我成功的秘诀有三个:第一个是决不放弃;第二个是决不,决不放弃;第三个是,决不,决不,决不能放弃!”是的坚持决不放弃最终使袁隆平成就了世界粮食的发展,最终使方文山成就了词人的大名……
当落叶归入大地,曾经的憔悴都化为肥沃;当凤凰涅槃重生,曾经的苦难都化为绚丽;当青虫破茧成蝶,曾经的丑陋都化作炫彩。不畏阻碍的坚持会在人生长河中留下美好的印记!
只要心还在,梦还在,我们就还可以坚持,直到胜利的那一刻。没有过不去的坎,只有胆怯的心。莫胆怯,抓住希望坚持下去,就会突破困境找到前进的方向。