燕子的作文
燕子是一首轻快活泼的歌。
看那一身乌黑光亮的羽毛,那对俊俏轻快的翅膀,还有那能剪出柳叶的尾巴,飞行起来那尾巴就好像一把带着魔法的剪刀,把春天剪成了一幅美丽的窗花。
燕子最拿手的就是筑巢。别人的巢都是简陋的几根树枝,而且大都建在树梢上,看起来摇摇欲坠,很不安全。而燕子的巢却是用泥土、树叶和树枝,最后还混合了它自己的口水才筑成的,并且它筑巢的位置选的很好:是百姓人家的屋檐下,这样既牢固又挡风雨,多聪明!
当春风吹过湖面时,你就会看见两三只燕子在湖上忽高忽低地飞行,一会儿滑向天空,飞出一个高音;一会儿又滑向湖面,飞出一个低音。飞累了它们就停在电线上休息。在蓝天的映衬下,电线杆之间连着的几痕细线,就如同五线谱,小燕子们停上去,那五线普上立刻有了许多跳动的音符,谱写出了一首自由自在的歌。
在田间,总能看见一大群燕于在帮庄稼捉虫。这时,它们为我们奏响了一曲勇敢而铿锵有力的歌,这是对人们的一种恩惠:这样,农民们就可以少洒一些农药,我们也能吃上更健康的食品了。
燕子虽然不会唱歌,但它本身就是一首自由自在、铿锵有力的歌。