燕子的作文
身穿黑缎袍,尾巴像剪刀,冬天去南方,春天又来到。猜猜是什么?没错是燕子。
在我的老家有几只小燕子。那时春天刚到,小燕子匆匆忙忙飞来,一共有二只,他们去了很多地方考察,叽叽喳喳地讨论着,决定找户好人家,在那里安家落户生儿育女,最后,他们看中了我的家。先垒窝,燕子非常勤劳,每天n次外出,用嘴巴一点一点地衔回泥巴,每次只有黄豆般大小,乐此不疲地建着自己的窝。一天两天五天十天一个又大又圆的巢在我家的屋檐下大功告成。接着燕子妈妈又开始下蛋了,所以捉虫子的任务自然落在燕子爸爸身上。过了几个礼拜,小燕子一个个破壳而出,一共有4只,眼睛还没有睁开,整天张大嘴巴叽叽喳喳,等爸爸妈妈给吃的,4张嘴巴一张一合,煞是好看!爸爸妈妈抓到的虫子,个个抢着吃。差不多两个星期,燕子眼睛睁开了,不过燕子妈妈变瘦了。小燕子的羽毛慢慢变硬了,开始练习飞行了,终于他们能够翱翔蓝天了。每天傍晚6只燕子,齐刷刷地回家,他们的窝已经住不下,小燕子住在窝里,燕子爸爸妈妈住在电风扇上,我经常抬头看看他们,好像他们是我的家庭成员一样,很温馨,我非常喜欢他们。我每天听着鸟鸣进入梦乡,早晨在鸟叫声中醒来,这感觉真好!我想起一首歌:小燕子穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来?燕子说:这里的春天最美丽。
秋天来了,小燕子快离开我的家了,我有点舍不得。不过,明年春天,小燕子又会来我家的。