周六,妈妈做了一桌丰盛的饭菜,爸爸拿起筷子,正想夹一块排骨吃,妈妈拍了拍桌子说:“儿子呢?叫他出来吃饭吧。”
爸爸推开门,发现房间静悄悄的,只见儿子趴在地上,津津有味地看书。他双手托着下巴,脚一上一下的翘着,时不时还发出笑声,爸爸说道:“儿子,去吃饭了,不然饭菜都凉了。”儿子爬起来,依依不舍地走出房间,爸爸好奇地想:这是一本什么书?这么有魔力?我来看看。
儿子和妈妈在桌边等了半天,也不见爸爸的踪影。妈妈指了指房间说:“儿子,爸爸是不是在你的房间,快去看看。”儿子一推开门,看见爸爸也趴在地上,全神贯注地看那本书。
于是父子俩人聚精会神地趴在地上看书,妈妈迟迟不见父子俩的身影,过来叫他们吃饭,结果也被那本书给吸引过去了,然后他们一家三口一起趴在地上津津有味地看书。