有一天晚上,妈妈做好晚饭,让爸爸和儿子吃饭,爸爸来到餐桌前,可儿子却没有来,爸爸问妈妈:“儿子跑哪去了?”妈妈说:“在房间里。”
爸爸蹑手蹑脚地来到儿子房间门前,就听见里面有哈哈大笑的声音,就推开虚掩的门,看见儿子正趴在地上看书,看得津津有味。儿子双脚翘得高高的,嘴里好像还在说:“好看,好看!”儿子还不知道爸爸在他后面呢!
爸爸心里想:什么样的书能让不爱看书的儿子看得那么入迷?“儿子快去餐桌吃饭。”儿子站起来,就去餐桌吃饭。
爸爸过来看了看那本书,哦,原来是《父与子》漫画书啊!妈妈和儿子一直等爸爸,都等了十几分钟了,爸爸还不来吃饭,妈妈就对儿子说:“去看看你爸爸在干什么?让他来吃饭。”
儿子就去自己的房间让爸爸来吃饭,他打开门,看到爸爸正趴在地上津津有味地在看那本书,也跟着爸爸看起来了。饭都快凉了,父子俩还没来吃饭,妈妈就气呼呼地走进儿子放进,看见父子俩在看书,都忘了吃饭了。
就让他俩人打扫一个星期的卫生,妈妈肚子饿得咕咕叫,可饭早就凉了。
小朋友们,你们看哪本书会入迷呢?