“吃饭啦!吃饭啦!”妈妈从厨房里端出热气腾腾的饭菜,喊爸爸和儿子吃饭。
小明爸从房间里走了出来,坐在餐桌前。他们等啊,等啊,一直不见小明的踪影。于是小明妈让小明爸去喊小明。小明爸在家里东寻西找,终于在卧室找到了小明。他一打开门就看见小明趴在地上,双手托着下巴,一只脚像钟摆一样左右摆动,津津有味地看着书。于是他走上去对小明说:“儿子,赶快去吃饭。”“老爸,你就不能让我再多看一会儿?”“不行,你老妈还在等着呢!”小明只好依依不舍地离开了房间。
小明爸心想:我儿子明明不喜欢看书,怎么今天为了看书连饭也不吃了?这太奇怪了!小明爸好奇地弯下腰,结果一下子就被书本的内容吸引住了,目不转睛地看了起来。小明和小明妈等了很久,老爸还是没出来。于是妈妈又让小明去喊爸爸。小明走进房间,发现老爸也趴在地上,双手托着下巴,全神贯注地看着书。小明得意地说:“老爸,这本书好看吧?”老爸连连点头。接着小明就和爸爸一起看了起来。等了很久的妈妈实在不耐烦了,来到房间,结果她也被这本书的内容吸引住了,完全忘了吃饭这件事……
这本书的魅力可真大呀!