一天,一家人要吃晚饭了。妈妈大喊一声“开饭啦!”爸爸走了过来,看见桌上香喷喷的饭菜,他高兴地坐在了凳子上,刚想伸出筷子去夹菜,妈妈大喊:“别动!儿子还没来呢,快去找他!”爸爸无奈地说:“好吧,好吧。我去找他。”
爸爸急忙跑上楼,看见儿子的房间开着灯。爸爸走进去,看见儿子手撑着脑袋,趴在地上自由自在地看书。爸爸说:“儿子吃饭了。”儿子听见后,回过头从地上爬了起来,走出房间吃饭去了。爸爸想:“这孩子不吃饭,跑来这看书,什么书这么好看呢?”爸爸走过去看了一眼。
儿子跑下楼,听见妈妈大喊:“儿子你来了!咦!你爸人呢?”妈妈生气地指着楼上说:“快!去把你爸给我找过来,这人自己上去找人,结果呢?把自己又搞没了!”
儿子听了说:“没问题,老妈!”儿子上楼回到房间,在门口看见爸爸竟然也像自己一样脚摆来摆去,趴在了地上看书。儿子在门口哈哈大笑。爸爸回头看见儿子说:“儿子你来啦!来来来!儿子我们一起看这本书吧!”儿子走进房间,和爸爸一起看起书来,开心极了!