一天晚上,妈妈把炒好了的番茄炒鸡蛋拿了过来,多么香的番茄炒鸡蛋啊!爸爸闻到了这股香喷喷的味道,连忙从房间里跑了出来,坐到了位子上说:“这是给我吃的吗?”回答说:“就是给你和儿子的”。爸爸兴奋地叫起来:“耶!那我们先吃一点吗?”“好吧,那你就先吃吧。”妈妈无奈地回答。爸爸和妈妈正吃得津津有味时,爸爸忽然抬起头,指了指儿子坐的位置,疑惑地说:“咦?他平时闻到香喷喷的味道时,跑得比兔子还快呢,今天怎么这么慢呀?我都吃饱啦。”妈妈听完,生气地叫道:“那还不去把他叫过来。”爸爸只好放下筷子,走向书房。
爸爸推开房门,发现儿子正认真地看着书。爸爸走上前去,拍了拍儿子的背说:“儿子,快去吃饭吧。”儿子走出房门后,好奇地看了看书。他觉得这本书太好看了,于是也看起了那本书。
儿子坐到位子上,正准备吃时,妈妈发现爸爸没来。于是,她就让儿子去看看爸爸在干什么。
儿子走到书房门口,从门缝里看见爸爸正津津有味地看原来那本书。他也没多想,就趴到爸爸边上一起看书了。