中午,妈妈做了儿子最喜欢的吃的饺子,高兴地端到桌上,爸爸坐在椅子上,迫不及待地准备品尝美食,准备开吃时才发现儿子不在,问道:“儿子呢?”妈妈回答:“小书迷还在书房看书呢!”爸爸说:“我去喊他。”
爸爸刚走到房门前就听见儿子的笑声,推开门一看,原来儿子正趴在地上看书。爸爸叫道:“儿子,去吃饭。”儿子只好依依不舍地离开了房间。爸爸想:什么书让儿子这么入迷?我得去看看,不料,爸爸也被迷住了。
儿子坐在餐桌前,准备吃饭,可是,爸爸又不在,妈妈不耐烦地说:“儿子,你赶快去叫爸爸,饺子都凉了。”
儿子走到房间,发现爸爸正看书,儿子喊道:“爸爸,吃午餐了!”爸爸点了点头,和儿子一起走到餐桌前,开开心心地吃起了饺子。