中午12点,家家都飘出了饭菜香味。
父与子一家也开饭了。“快点,快点。”在父亲的再三敦促下,母亲终于小心翼翼地把菜端上了桌,正要吃饭时,父亲突然发现儿子的座位空着,便问:“儿子呢?”“在外面,去叫他吃饭。”于是父亲做出房间,看见儿子趴在地上看书,便说:“还不快去吃饭,都快凉了。”“等会。”“不等你了啊。”父亲转身要走。“好的,我去行了吧。”儿子悻悻的走出去。爸爸要走时,无意看见这本书……
儿子来到餐厅,看见母亲烧了他最爱吃的黄花菜烧小鸡,他太高兴了,拿筷子要吃,可母亲将他拦住说:“你爸没来,再等会。”儿子垂涎三尺,双眼直直地盯着黄花菜,急得直跺脚。他们左等右等,等到黄花菜都凉了,父亲还是没来,母亲叫儿子去叫父亲,儿子一开门,看见父亲跟他姿势一模一样,趴在地上,双手托着下巴,完全忘了他来的目的,津津有味的看着书。“爸爸,你不是吧!叫我去吃饭,你在干嘛!?”“等会,等会!马上就好!“父亲不耐烦的说。儿子碰了一鼻子灰,故作可怜地说:“我和妈妈吃饭了,不给你留了。”
父亲信以为真“别,别。”一边大喊一边冲进餐厅……