学滑冰作文
上礼拜天,我学完英语后,就背著书包和爸爸、妈妈离开了小星星英语学校,来到了元旦购物广场吃午饭,吃完午饭后,我们正要离开原旦购物广场的大门时,突然,一个阿姨叫住了我,并对我说:“小朋友,来学滑冰。”爸爸给阿姨开玩笑说:“如果你能叫她去学滑冰,我就买你的溜冰鞋。”结果还是阿姨战胜了爸爸,因为我最终还是经不住阿姨的诱惑。
首先,阿姨拿着一双冰鞋让我穿上,并戴上头盔、护膝、护腕、护手,显得非常神气。接着,阿姨扶着我在红色地板胶上来回走动,然后又教我滑冰的动作要领,如摔跤一定要向前面,起来的时候,应先抬起一只脚,把双手放在腿上后一按就起来了。
我按阿姨的方式起来,果然很方便。学会了摔跤如何起来的方法后,阿姨又教我真么滑。我先滑的时候总是容易摔跤,后来,我发觉我渐渐的学会了,我大着胆子在瓷砖地板上滑,阿姨们都夸我学得快。后来,我又在不断的练习中掌握了一些滑冰的技巧,亲身体验了如何平衡身体,因此我摔跤的次数愈来愈少。功夫不负有心人,经过多次的练习,我终于学会了滑冰的初步知识和技巧,我和爸爸、妈妈背起冰鞋愉快的回家了。
我想,如果我滑冰要能运用自如的话,还要经过相当一段时间的磨练。但我相信“只要功夫深,铁杵磨成针”,我一定会加倍努力的。