描写雨的作文
刚刚还晴空万里的天空,突然就变成了一块大黑幕。积雨云把整个天空都遮住了,太阳消失得无影无踪。天上的云越来越低,风一阵大过一阵,隐隐约约从远处传来轰隆隆的雷声。
第一声雷声响起后,一滴小小的雨珠从天而降,眨眼间,雨越来越大,豆大的雨滴落下来,路上溅起一朵朵水花,雨像一根根粗麻绳将天地连在一起。雨下的更大了,雨水从大雁塔的塔尖翻滚而下,给大雁塔披上一层雨帘。七月往日的嘈杂不见了,耳边只剩下雨水哗哗的声音,渐渐地雨声从哗哗转为淅沥沥再变到滴答,大雁塔潮潮的,雨水还没有干,塔身上深一块,浅一块。屋脊上的水汇聚在屋檐上,啪的一声落在地上的水潭里。汽车飞驰在马路上车尾后跟着雪白的水花,走出门外面没有了下雨前和下雨时的闷热,闻一闻,一股自然的气息,十分清新。
雨停了,但雨中的景象还历历在目。