描写雨的作文
四月的天象孩子的脸,说变就变,刚才还晴空万里,不一会儿,飘来几朵乌云,下起了雨。
雨由小变大,先是一滴一滴的落下,随后又哗啦啦的下大。树哇、房子哇都看不清了。说来也怪,这太阳挂在天上,比乌云高一尺来高,乌云在太阳脚下下雨,看到这儿,我心里不乐意了。心想:太阳啊,你作为万物母亲,你的手下在不停的给人间泼水--下雨,你明明看到我没带伞,还故意下大雨,太不公平了!不过,你给我们带来的雨,让千万朵花儿张开笑脸,让鱼儿快乐游动,让小朋友快乐开心的玩耍,倒也划的来。
雨渐渐小了,慢慢停了,一会儿,我推开窗户,一股泥土的清香迎面而来,房子和树也看清楚了,出现了一座美丽的彩虹桥,太阳妈妈带着云宝宝在彩虹桥上捉迷藏,滑滑梯。我也不例外,找我的朋友们一起度过这美好的时光。