描写雨的作文
雨,不停地下着……
雨打在窗户上,乒乒乓乓。透过玻璃往外面一看,我不禁大叫起来:“快看,下雪了!”我刚想下去玩雪,才想起外面不是下雪,而是在下雨呢!
雨滴落在树叶上,发出“噼噼啪啪”的声响。雨珠一颗连着一颗地从叶子上滚下来,像从滑梯上滑下来的顽皮的孩子们。走近一看,还有几颗小雨珠躺在“滑梯”上,久久不愿离开,好像在说:“我不敢滑,我不要滑下去!”在树叶妈妈的再三安慰下,他终于勇敢地投入大地妈妈的怀抱。
雨水打在花朵上,一个个都紧紧地依偎在花姑娘的花蕾中。小雨点都是小馋嘴儿,在花蕾中饱饱地吸食一肚子花蜜后才愿离开,可花姑娘不这样想,好像在说:“不要再吸了,我还要为蜜蜂们留下点花蜜呢!”
雨点落在路边的小水塘里,发出“滴滴答答”的声音,形成了一个一个的小圆圈,有的变成放光盘的凹槽……