描写雨的作文
唐代著名诗人杜甫曾在春夜喜雨,而我却偏要在秋夜喜雨。看,秋雨正在哗哗下着,她,不像夏雨般炎热,也不像春雨般细腻,更不像冬雨般带着许许寒风,她有的,只是属于自己的那一分独特。她带来了清新的空气,凉爽的秋风。她也在努力的滋润着大地。
听,果园里的果树正在赞赏她呢!苹果说:“感谢秋姑姑带来了雨姑娘,她一来,我便喝了个饱,瞧,她还给我涂了胭脂呢!”葡萄说:“你那算什么,雨姑娘还给我涂了眼影嘞!”你瞧,他们一个个聊的多开心那。这些,都是秋雨做的好事。咦?是谁在说话?噢,原来是农民伯伯在称赞雨姑娘啊。“这场雨真不错,今年又是个好收成”看,农民伯伯的嘴都笑歪了。
回家后,看见老妈在楼下接雨水,我问老妈:“妈,你干啥呢?。“没看见我接雨水呢!”“那你接雨水干吗?”我问道。“家里停水了,接雨水冲厕所用”啊,原来雨水还有这么一个好处。我爱秋雨。