描写春雨的作文
夏天的雨,带着震耳欲聋的雷声和光辉耀眼的闪电;
秋天的雨,过于单调;
冬天的雨,带着刺骨的寒风。
所以,我就喜欢春天的雨。
“淅淅沥沥……”雨水细的如细针一般,跳着舞从蓝悠悠天空徐徐降落,仿佛它们就是那最出色的舞者,站在那光芒耀眼的舞台,跳着那婀娜多姿的舞蹈。雨点姑娘打在那窗户上,形成了一幅美丽的画,让这平凡的窗户变得与众不同。真是诗意盎然。
春雨真是清脆。雨点姑娘打在雨伞上,仿佛在跳爵士舞,啪啦啪啦的响。雨点姑娘打在房屋上,仿佛在跳拉丁舞,滴答滴答的响。雨点姑娘打在小河里,仿佛在跳芭蕾舞,叮咚叮咚的响。这些好听又欢快的声音形成了一个优美的音乐,让人听的轻快响亮,雨点就是大自然的作家,能给人带来欢快好听的歌曲。
雨点也是大自然的小助理。雨点给小草吮吸它的乳汁,小花收集天上掉下来的“珍珠”雨点给大自然带来了,无穷无尽的色彩。
雨过天晴,天上出现那五彩缤纷的彩虹。真是美不胜收,让我目酣神醉。“好雨知时节,当春乃发生。”