描写春雨的作文
也许是寒冬过后压抑太久了,也许是地球上的生命力很久没有提升了,积累了太多的悲伤和孤独。当空气中还有一丝寒意的时候,乌云迎来了第一场长春大地的雨。
雨,像丝绸、雾和梦一样,笼罩着大地。一滴一滴地漂流、飘动、坠落,地球梦幻般地变成了一幅若隐若现、若无其事的中国画。雨,像快乐的精灵,在田野、屋顶、水坑、山川中跳跃,快乐地笑着。再比如一个温柔的天使,轻抚山川,悄悄滋润着大地上的每一个小生物,突然让我想起那句话“衣服湿了就下雨,吹脸就不冷了。”
走在松林之间的小径上,雨滴打在我的脸上,落在我的嘴里,流进我的心里,清脆,甜甜,凉凉。雨还在欢快地跳着。地面上出现了小水坑。又一滴雨落了进来,像床一样弹了出来。树木已经被雨水渗透,感觉有点“凉”!
雨后,大地清新,暖空气吹在我身上,小草把雨水甩下,隔壁几个孩子也出来了,在水坑里直蹦跶,欢乐的笑声飘在空中。有一阵风吹过:清爽,温暖,柔软……
一阵微风斜吹着春雨,“沙沙”的风雨听起来像是美妙的音乐。远处的群山和绿草正聚精会神地听春雨。