描写春雨的作文
又是一年春来到,春雨飘飘,雾气缭绕,万物复苏,空气中都充满了成长的味道。春雨拥抱了樱树,樱树开花了。一年又一年,春雨无私地奉献着自己,让大家成长,让世界多彩。我的身边也有很多的“春雨”,付出并不求回报。
父母是我的春雨,哺育了我让我成长。“谁言寸草心,报得三寸晖。”父母无私地为我奉献了一生,让我从一株柔弱的小嫩芽成长为参天大树。作为子女我那如同小草一般稚弱的心,如何能够报答生我养我的父母呢?
老师是我的春雨,滋润着我让我强大。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师啊,你们为了教育我成才,让我变成更强大的自己,全身心地投入到教育事业中。这种默默无闻,照亮别人的精神,难道不就是春雨的精神吗?
朋友是我的春雨,拥抱着我让我多彩。“人生贵相知,何用金与钱”,那体育课后的一杯热温水;聊天时的会心一笑;美术课上的一支彩笔,让世界都生动了起来,就如同春雨的到来给整个春天绘满了色彩。
我爱润物细无声的春雨,我更爱使我成长,教我变强,给我带来欢乐的你们!