董爷爷迈着稳健的步伐走过来。他向天空挥舞魔杖,硕果累累的秋天变成了五彩缤纷的冬天。鹅毛般的雪落在地上,白雪覆盖了中国的大地。远远望去,一片白茫茫,世界相连,迷离,迷茫,雪花飘在空中,飘到窗前,变成白色的冰花;雪花飘来飘去,飘到农田里,给庄稼盖上厚厚的被子。
到了冬天,有三个好朋友!宋、朱、梅,号称老寒三友,目不转睛地看着寒冷的风雪,却永远不会畏首畏尾,依然勇敢地面对。松木挺拔,竹木挺拔,梅子清香。难道不值得借鉴他们不可抗拒的前瞻性精神吗?在这个寒冷的冬天,人们似乎没有感到寒冷,愉快地迎接新年。人们穿上新衣服,走遍每一户人家,与亲朋好友交谈,开怀大笑孩子们高兴地收到压岁钱,说着祝福的甜言蜜语,吃着各种零食。孩子在外面玩雪,好像也不觉得冷。有些人打雪仗,有些人堆雪人。他们朝他扔,然后又朝她扔。冬天是孩子们的天堂。快看!那边的雪人很特别,长着长长的鼻子,泥做的眼睛,头上和下半身都是雪做的大雪球。冬天真的是一个五彩缤纷的季节!