小时候,我还是个快乐的小学生,转眼间,我已经长大了,我是一名成功的主持人了。现在,我有时间了,我要回到日思夜念我的故乡——泸州去看看。因为我的心早就长出了翅膀,飞到了我思念已久的故乡。
我兴高采烈地坐上北京——泸州的飞机,一眨眼的功夫就到家了。“哇!原来稀疏的小树苗已经长成郁郁葱葱的大树啦!”原来的矮楼房已经修成了高楼大厦啦!想不到二十年不回家,家乡的变化就有这么大。”我自言自语地说道。首先,我要回我的母校——广营路小学去看看。来到母校一进操场,仍旧看见了高大的香樟树。那熟悉的操场上,仍旧有小孩大游戏,仍旧有我童年的回忆!那些美好的回忆已经永远刻在了我的心里。可现在,我看到的却是陌生的脚步。
对了!我该去看望我那慈祥的爸爸妈妈!
我走出学校校门,在门口打了一个计程车,过了一会儿就到了家门口。就在我准备敲门的时候,门一下子打开了,从里面走出来一个六十多岁的老年人,当我看到那个老年人时,我一下子惊呆了,那个、老年人看见我时,手里的垃圾袋一下子滑落了,我俩对视了好久好久“妈妈……”我激动地喊着。“孩子,孩子,孩子……”一阵痛彻心扉的哭喊声钻进我的耳朵里。“是谁呀?老伴?”“光明,是我们的玉儿呀!”“玉儿,是玉儿。”爸爸只穿着一只拖鞋就从屋里跑了出来,“玉儿,是我的女儿吗?”爸爸话音刚落,便跑来抱着我。我们3个人激动得热泪盈眶,泪水肆意流泻,我们紧紧拥抱在一起,“是谁呀,爸爸!”只见妹妹伸了伸懒腰,打了打哈欠,突然,妹妹眼睛一亮“姐姐,姐姐……”接着,我迎来的又是一阵痛哭,当天晚上,妈妈做了我最喜欢的土豆丝、鱼香肉丝……这天,我们一家人沉浸在尽情地快乐之中,
乡愁啊!你让游子魂牵梦绕,你让游子的心长出了翅膀。