二十年后,也就是二零三九年,全国统一科技发展的脚步走得更加快了,人们已经实现梦想在月球上生活了,而且地球还多了一个卫星——太空之城。
我们乘着民用高速飞船来到了机械星太空之城。出了航天中心,就来到了一个幽静的小路,路边种满了从母星——地球运来的花草树木。这些植物是经过各种基因转变而成的,即始在太空中也能生存。到了街的尽头,工作人员分给我一个特殊太空服,因为出了这条街就走出了氧气区的范围。出了这条街,只见这外面还有大大小小纵横交错的美食街和生活用品街。我拿出一张小纸条,上面记着我有多少联邦币,现在已经不用人民币,美元,欧元这些钱,而是用联邦币。我先买了一辆汽车,现在的汽车可不像以前一样用油和电来使发动机转动来移动,而是用更先进的技术磁悬浮汽车。它是用电磁铁和道路上的磁铁发生排斥来控制方向和速度的。我开着磁悬浮汽车来到了一条美食街,美食街里有各种各样的好吃的,还保留了以前的食品。我下车买了一些零食和烤牛肉,准备去生活用品街。
到了生活用品街,我发现:这里没有一件家具,这是怎么回事呢?我问了身边的一个人,他说:“你是新来的吧,其实家里就有配备这些。”我恍然大悟,我在这里买了房卡、智能手环和耳机。智能手环就像手机一样,只不过是用小型投放一投放到手臂上而已。我看了看房卡上的编号,是H二零零八一零一二,我对着编号,来到了这间房子前。我用房卡刷了一下识别器,门立马就开了。我打开灯,发现房子里空空的,怎么回事,不是说房子里有配备家具吗?我突然发现了一个按钮,我按了一下,只听见一阵机器运转的声音,地上就出现了几个大洞,从洞里身上来了一件家具,原来是要按那个电钮啊!我坐到沙发上,沙发身上来了一个全息屏,上面写着:吃食、饮料和白开水。我点了饮料,然后显示屏上提示让我输入饮料名称,我想了想,输入了珍珠奶茶四个字,不一会儿,奶茶珍珠奶茶就送上来了。显示屏又显示现在到了吃晚饭的时间,让我选择食品。我选择了米饭,牛肉汤,炒青菜和红烧乌鸡。吃完晚饭,我来到了二楼。二楼有三间卧室,两间厕所,厕所和一间浴室,我走进浴室,设置好水温,然后去了厕所。厕所里有一个很厉害的马桶,你把大便小便拉进去,它可以给你制成制作成肥料给花园施肥,在去花园散了一下步后,我就去洗澡睡觉了。
我过了开心的一天,希望20年后的家乡正如以上描述一般。