二十年回故乡作文
转眼间,二十年过去了,我决定回故乡。我坐着宇宙飞船,穿越时光隧道,一会儿就回到了故乡。我刚到家乡就看见街道上一粒垃圾也没有,只有绿色环境,明晃晃的大街还可以照见自己的影子呢!各种汽车都用空气作燃料,没有黑烟,没有污染。每个人都很健康。想起以前街道的垃圾,车后的黑烟,心里便有说不出的喜悦。我来到百货商场。“商场好大啊!”我说道。就在这时来了一个机器人,亲切地问:“小姐,请问您需要什么东西,我带您去。”我回答:“一套服装。”机器人把我带到了服装专卖店,它还自动帮我搭配颜色,选择款式,我一试,还真漂亮,付了钱便走了。以前,商场小不说,而且还要自己找,很麻烦!我匆匆赶到家门口。“这是我的家?”我的家是个圆形的,必须输入密码才能进去。
一进大门,只见一个大屏幕上有几十排按扭,第一排管客厅,第二排管书房,第三排管厨房,第四排管卧室,第五排管特制休闲房……我累了,按第一排的第一个按扭,出现一张了沙发;我想看电视,按下第一排的第二个按扭,就出现了一台电视机;我想看书,按下第二排的第一个按扭,我就一下子飞到了书房,我想看什么书,心里一想,这本书就出现在我的面前;我饿了,想吃东西,就按下第三排的第一个按扭,从厨房来了一个叫筱温的机器人,它说:“请问主人想吃什么?”我说:“喝一杯饮料,一份炒饭!”我一点筱温肚子上的粉色按扭就出来一杯饮料,一份炒饭!一下子就行了!现在你想吃什么就有什么。以前不一样,你想吃什么非要自己去做。这变化真大啊!吃饱了,我来到屋后花园玩。
一进花园,首先映入眼帘的是一朵朵花。到了晚上,这些花都自动变成了灯,红、紫、黄、蓝,万紫千红,五颜六色,煞是好看……你千万别摘花,你刚碰到它,你马上就变成了花儿们的玩具,这边的花把你踢到那边,那边的花又把你踢到另一边。所以,这里的花永远都那么美丽。今天的故乡啊,你是那么美丽,科技那么发达。我爱你,我的故乡!相信我的故乡一定会更美丽。